Бакинские поклонники творчества народного артиста России Сергея Безрукова передали через портал «Москва-Баку» поздравления артисту с его 50-летним юбилеем, который он отмечал 18 октября. Бакинцы передали артисту солнечные пожелания мира, добра, любви и счастья. И пригласили его в гости. Знаменитый артист был тронут поздравлениями из Баку и выразил надежду на скорую встречу и с бакинцами и любимыми местами в Азербайджане.
«Большое спасибо за поздравления. Надеюсь, конечно же, посетить Баку и музей Есенина. Надеюсь, что там все сохранилось. И конечно, я надеюсь посетить знаменитый бакинский поселок, где Сергею Александровичу Есенину организовали ту самую Персию, в которой он ни разу не был. Ему организовали её под Баку в поселке Мярдакан. Поэтому, конечно, я надеюсь посетить эти есенинские места. И еще раз спасибо большое Баку за поздравления!», - сказал Сергей Безруков.
Как говорил актер в одном из интервью нашему корреспонденту, в Баку он был очень давно и посещал там есенинские места.
«…Баку – это замечательный, прекрасный город. Я очень люблю этот город! Баку – это, в первую очередь, музей Есенина и есенинские места, его работа в газете «Бакинский рабочий». Старый город, конечно, волшебный…», - сказал в одном из интервью Сергей Безруков.
Являясь уже много лет художественным руководителем Московского губернского театра Сергей Безруков также неоднократно высказывал в интервью желание посетить Баку и другие азербайджанские города с театральными постановками. «…Нам есть что показать, мы готовы поделиться нашим искусством…", - сказал артист.
Надо отметить что среди многочисленных своих ролей, одной из самых любимых, и артист, и его поклонники, называют роль Есенина. В 2005 году Безруков сыграл Есенина в одноимённом сериале, в котором рассказывается о личной жизни, творчестве и загадочной смерти великого поэта. Для актёра это значило многое: он должен был сыграть человека, чьё имя носил, и любимого поэта отца. Об этом Сергей мечтал с детства. Сценарий для проекта написал Безруков-старший.
До этого Сергей Безруков уже появлялся в роли поэта на сцене столичного театра имени Ермоловой в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…».