EUR = 99.71 RUB

Актер сериала «А у нас во дворе...» Сергей Пускепалис: Каленый и Мавлюда стараются быть ближе друг другу, но им мешают обстоятельства

Татьяна Новикова    Москва-Баку
26.03.2019 13:07

На Первом канале выходит второй сезон полюбившегося зрителю сериала «А у нас во дворе...» - истории жизни и отношений следователя на пенсии Владимира Каленого, которого играет один из самых популярных сегодня актеров Сергей Пускепалис, и дворника-мигранта из Узбекистана Мавлюды, роль которой с успехом играет звезда сегодняшнего российского кино Равшана Куркова.

Создатели сериала завершили первый сезон на интригующей ноте. Мавлюда уезжает в свой родной Узбекистан, а Каленый, понимая, что не может без нее, едет за ней. У каждого свой характер, гордость, за плечами своя жизнь и… разная культура, сможет ли любовь победить все эти преграды и с какими препятствиями на пути к взаимопониманию столкнутся Каленый и Мавлюда, зритель узнает в стартующем сезоне сериала. О новом сезоне, о том, как будут развиваться взаимоотношения с героиней Равшаны Курковой Сергей Пускепалис, обладатель «Золотого орла» за роль Каленого, рассказал в интервью «Москва-Баку».

-Сергей, по вашему мнению, почему сериал получил такие позитивные отклики после первого сезона? Чем он так полюбился зрителю?

- Формулу успеха и причины любви телезрителей к «А у нас во дворе» не берусь раскрыть. Могу только сказать, что эта тема зрителям интересна, поэтому надеюсь, что мы украсим их вечера в эти дни. А лучше всего, я думаю, стоило бы задать этот вопрос самим телезрителям - чем им так полюбилась эта история? Мне хотелось бы послушать ответы!

Я бы очень хотел, чтобы вторая часть сериала понравилась телезрителям и после её просмотра, многим захотелось бы обнять близкого человека.

Наша съемочная группа была рада снова оказаться на одной площадке, атмосфера сложилась очень дружелюбная, все помогали друг другу. Творческий коллектив остался почти без изменений, он у нас оказался устойчивым!

-Где проходили съемки второго сезона, я слышала, что в Узбекистане это сделать не удалось…, несмотря на то, что часть событий развивается именно там.

- Да, съемки проходили в Москве и в Крыму - в Бахчисарае, где есть мечети, элементы так необходимого для наших съемок восточного быта, жизни. Мы пытались создать антураж небольшого узбекского города. Я думаю у нас это получилось.

-Первый сезон завершился на интригующем моменте… Что будет происходить с главными героями теперь?

-Сюжет станет еще интереснее, при этом обстановка будет все такой же душевной и приятной, как и в предыдущих сериях. На протяжении 8 серий нового сезона главные герои – Каленый и Мавлюда все время пытаются начать спокойную жизнь. Но в их желание еще больше сблизиться друг с другом постоянно вмешиваются детективные истории.

-Отношения Калёного и Мавлюды – это и столкновение, «конфликт» двух культур … Это, по сути, люди из разных миров. Как вы считаете, именно любовь помогает героям преодолеть это непонимание?

- Конфликта культур между героями нет, есть, действительно, незнание культур. Это касается моего героя Калёного. Он по роду своей службы далек от этого. А вот героиня Равшаны Курковой, Мавлюда, более глубоко понимает русскую культуру, чем мой герой понимает тех, с кем живет бок о бок.

-Кстати, как вам работалось с Равшаной? Наверняка она вам рассказывала что-то об Узбекистане, мне кажется, учитывая и происхождение героини и тематику сериала, такого просто не могло не быть…

- С Равшаной работать очень легко. Она замечательная умная и красивая девушка. Мы были в Узбекистане - в Ташкенте снимали заключительные серии первого сезона. Провели там 4 прекрасных дня. Замечательный город, мне очень понравилось. Правда в силу занятости я не смог посетить музеи. Хотели съездить в Бухару, но тоже не получилось в связи со съемками. Но мы походили по улочкам города.... В Узбекистане потрясающая кухня, рынки, местный колорит. И люди доброжелательные, очень.

-Как вы считаете, можно ли сказать, что ваш герой в сериале – настоящий мужчина?

- Могу сказать вам точно, что мой герой - это я, но в предлагаемых обстоятельствах сюжетной линии. И другого варианта не может быть. А настоящий мужчина мой герой или не совсем настоящий…мне трудно ответить на этот вопрос. Пусть это оценивают критики или… лучше всего это сделают телезрители!

-Сергей, «А у нас во дворе…» - это и сериал о трудовых мигрантах, их, в общем, непростой жизни, о том, как тяжело этим людям находить свое место в другой стране. По завершению съемок у вас поменялось отношение к ним?

- Я им всем покупаю теперь мороженое! Я считаю, что в сериале было полезно поднять эту тему. Потому что мы все - бывшие сограждане, которые сейчас по воле судьбы оказались в разных государствах. Нам стоит ценить прекрасные воспоминания из прошлого и при этом сделать выводы для того, чтобы наше будущее было хорошим.