AZN = 42.13 RUB
USD = 71.47 RUB
EUR = 81.02 RUB

Ширвиндт опроверг слухи о поиске преемника на пост худрука Театра сатиры

Ширвиндт опроверг слухи о поиске преемника на пост худрука Театра сатиры

"Москва-Баку"
19.02.2020 09:26

Фото: Google
Фото: Google

Художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт опроверг слухи о поиске преемника на занимаемый им пост. Об этом он сообщил в среду ТАСС.

Ранее в интервью Sobesednik.ru Ширвиндт говорил, что у него есть мысли об уходе с должности худрука. "Известия" со ссылкой на источник в Департаменте культуры Москвы сообщали, что его место может занять актер и режиссер Сергей Газаров.

"Никого я не выбираю и не ищу, театр не частная лавочка, - сказал Ширвиндт. - Не хватало еще, чтобы я преемников искал. Преемников не существует".

Относительно кандидатуры Газарова худрук Театра сатиры сообщил, что намерен пригласить режиссера к сотрудничеству. "Позову его [Газарова] на постановку. Я видел его "Ревизора" в Театре Олега Табакова, мне очень понравился спектакль", - пояснил Ширвиндт, добавив, что ему также понравился спектакль "Амстердам" в постановке Газарова в "Современнике". Худрук считает, что Газаров "может сделать смешной, остроумный спектакль и в Театре сатиры". "Вот я и решил позвать его на постановку", - сказал он.

Говоря о личных планах, Ширвиндт сообщил, что сейчас репетирует мюзикл под названием "Дамское счастье" по роману Эмиля Золя. "Премьера спектакля состоится в Международный день театра, 27 марта", - сказал он.

ТАСС запросил комментарий Департамента культуры Москвы.