AZN = 37.57 RUB
USD = 63.73 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Солистка Большого театра и член жюри «Ты супер! Танцы» Кристина Кретова: К себе я строга, но с участниками проекта буду мягкой

Солистка Большого театра и член жюри «Ты супер! Танцы» Кристина Кретова: К себе я строга, но с участниками проекта буду мягкой

Анна Немолякина, Борис Гришин    "Москва-Баку"
29.08.2017 22:04

Балерина и ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова согласилась стать членом жюри нового международного проекта «Ты супер! Танцы», который стартует на НТВ 2 сентября. 

В беседе с корреспондентом "Москва-Баку" балерина рассказала зачем нужны подобные шоу на телевидении, а также поделилась, как воспитывает в своем сыне чувство благодарности и сострадания с раннего возраста. 

- Кристина, при вашем плотном графике сложно было найти время на съемок в проекте?

- Когда я увидела огромное количество пропущенных вызовов на своем мобильном, поняла, что мне звонили со срочным предложением.  Мы созвонились с продюсерами шоу, я сверила даты своих театральных гастролей и ни одна не совпала со съемками, - считаю это добрым знаком! Правда пришлось отменить личные гастроли. В этом проекте просто потрясающие члены жюри! Нас всех объединяет танец, но в разных направлениях. 

- Вы смотрели первый проект «Ты супер!»?

- Да, но не все выпуски. Было волнительно, я болела за участников, переживала, иногда невозможно было слушать их истории без слез. Я постараюсь быть внимательной и доброй ко всем ребятам, правда, за свою объективность не отвечаю (Улыбается.)

- Но судить все же придётся...

- Да, к себе я всегда строга, но у меня подрастает сын Иса, с ним я всегда душка: даже не могу прикрикнуть на него, только сурово посмотреть! И с детьми-участниками я буду мягкой. (Улыбается.)

Кристина Кретова с сыном Исой
Кристина Кретова с сыном Исой

- Чем занимается сын кроме учебы?

- Он очень артистичный ребенок, занимается музыкой, пением и танцами. Хочет попасть на проект в качестве участника. Конечно, я его возьму на съемки. Объясню ему, что это шоу для детей, которые по разным причинам остались без родителей, или живут с опекунами, им наша помощь нужнее. Я сказала ему, - мы обязательно будем продолжать танцевать и добиваться успехов!

- Кристина, детство вы провели в Орле, расскажите, часто удается приезжать в родной город?

- Как ни странно - часто, обычно я бываю там на выходных. Не теряю связь с первыми педагогами по танцам. К примеру, Ириной Барашиной, она до сих пор преподает танец детям. Кстати, уже учась в академии, я приезжала в Орел, давала мастер-классы для детей.

- Какие премьеры с вашим участием пройдут в Большом театре?

- 23 и 28 сентября в Большом театре состоятся премьеры нового спектакля. Ожидаются гастроли в Монако, Лондоне и Израиле. Еще одно яркое событие – выступление с Денисом Мацуевым на Байкале. В фестивале примут участие звезды мировой музыки и балета.