AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Тамара Синявская: Муслим был бы счастлив услышать песню «Синяя вечность» на итальянском языке

Тамара Синявская: Муслим был бы счастлив услышать песню «Синяя вечность» на итальянском языке

Новикова Татьяна    "Москва-Баку"
21.03.2019 12:34

/upload/iblock/2e0/2e09eaf0af58539a68351a957f5e1e89.jpg

Легендарная песня Муслима Магомаева «Синяя вечность» зазвучала на итальянском языке. Бессмертная композиция давно стала негласным гимном музыкального фестиваля "ЖАРА" в Баку, а в новой вариации впервые была представлена на международном фестивале в прошлом году - в исполнении тенора из Италии Алессандро Сафина. На днях в честь 50-летия композиции ценителей таланта Магомаева ждал новый сюрприз - песню совместно на итальянском и русском языке исполнили Сафина и Эмин Агаларов. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с супругой Муслима Магомаева, оперной певицей Тамарой Синявской.

-Тамара Ильинична вы наверняка уже слышали исполнение песни «Синяя вечность» на русском и итальянском языках. Ваша реакция? Вам приятно, что композиция получила новую жизнь?

- Да, песня получила второе рождение. Эмин и Сафина - они большие молодцы, песня прозвучала по-иному: потому что другие дарования, другие голоса. Тем более, мне очень понравилось, что Сафина самостоятельно перевел песню на итальянский язык. И если бы сейчас Муслим услышал "Синюю вечность" на итальянском языке, он был бы безмерно счастлив.

-"Синюю вечность" называют главной песней Муслима Магомаева. А как сам ваш супруг относился к этой композиции, считал ли её таковой?

- Не могу утверждать, что эту песню Муслим считал своей главной песней, потому что это произведение появилось задолго до нашего с ним знакомства. Кроме того, у него много и других красивых и мощных произведений. "Синяя вечность"... она, безусловно, раздольная, наполненная и музыкальная. И Муслим её очень любил. Практически на каждом концерте, когда он садился за рояль, и начинал играть её первые ноты, зал уже трепетал, потому что люди любили и знали ее.

- На композицию был снят клип. Локацией для съемок стал скалистый берег Каспийского моря в Азербайджане. Вы можете поделиться какими-то воспоминаниями, которыми с вами, возможно, делился супруг о работе над этим клипом…

- Вы знаете, когда мы встретились в Муслимом, я уже смотрела этот клип как поклонница его роскошного голоса. Песня и клип уже получили признание. И Муслим никогда не рассказывал об этом. Он был очень скромным человеком.

/upload/iblock/660/660deac5eb8d01d687b79182a0f01d83.jpg

- Сейчас, насколько мы знаем, завершились съемки сериала «Магомаев». Вы нам рассказывали о своих ощущениях, восприятии проекта в самом начале его съемок. Сейчас, когда съемки завершены, можете дать какую-то оценку и поделиться своими впечатлениями?

- То, что съемки сериала завершились, стало неожиданной новостью для меня... К сожалению, кроме начального этапа, больше участия в съемках я не принимала. Видимо так было необходимо. Но, конечно, люди будут ждать выхода сериала и будут смотреть.

-Сейчас в Азербайджане наступает праздник прихода весны Новруз. Отмечаете ли вы его?

-Безусловно азербайджанцы все отмечают это праздник, а я как русский человек с большим почтением отношусь ко всем традициям, я обязательно звоню своим друзьям в Баку и поздравляю их с этим праздником.

- Очень много талантливых людей уходит в самом расцвете своих творческих сил. Как печальный пример - певица Юлия Началова. Были ли вы, Тамара Ильинична, знакомы с творчеством Юлии? Можно несколько слов поддержи от вас семье Юлии и её близким.

-К сожалению, я лично не была знакома с Юлией, но, видя с какой любовью о ней говорят люди, как искренне переживают эту трагедию, я вижу, что этот человек был очень светлым и добрым. Я, конечно, выражаю самые сердечные соболезнования всем её близким.