EUR = 100.53 RUB

Телеведущая Анфиса Чехова раскрыла бакинские тайны

Юлия Ткачёва, «Москва-Баку»
02.10.2015 00:29

Популярная телеведущая Анфиса Чехова уверена, что самый лучший в мире чечевичный суп с лимоном готовят повара из Старого города в Баку, а желания обязательно сбудутся, если научиться их визуализировать. К тому же, побывав в Азербайджане, известная телеведущая узнала «секрет», почему азербайджанские помидоры одни из самых сочных, сладких и вкусных. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту «Москва-Баку».

- Дорогая Анфиса, читателям будет интересно узнать, как «мистер случай» часто вмешивался в вашу жизнь?

- Моя жизнь сама по себе необычная. В неё постоянно что-то вмешивается и постоянно что-то происходит. Но могу сказать, что «мистер случай» часто менял мою судьбу. Однако, на мой взгляд, это даже были не случайности, а вполне заведомо определенные вещи.

- Поясните…

- В последнее время я очень увлеклась изучением психологии человека, а также астрологии. Загляните в натальную карту, там уже всё расписано и рассказано наперёд, то есть все наши «случаи» в жизни. Я считаю так, что, если суждено человеку стать знаменитым – он им станет, даже работая в районной библиотеке на скромной должности. «Мистер случай» в твоей жизни обязательно появится и череда случайностей сделает тебя, к примеру, известной телеведущей.

Могу признать, что все эти прекрасные и чудесные «случайности» в моей жизни как раз и привели меня к моему предназначению. Но если честно – мы все сами творцы чудес в своей жизни. Да, там что-то предначертано и написано в этой карте, но и ты не упускай случай, когда он подворачивается!

- Мистика какая-то...

Мистика – это что-то очень тонкое и неосязаемое. Могу точно сказать, что «ходячих мертвецов» я не вижу, а также «ангелы» тоже со мной не разговаривают…(смеётся). На вскидку – ничего мистического в моей жизни не происходило. Однако, многое в моей жизни свершилось, потому-то я применяю древний метод «визуализации желаний», который использовали еще в старые времена наши бабушки. Благодаря ему - все мои мечты сбываются!

- Как это работает?

- Очень просто. Необходимо знать, как устроен наш мир. Если чего-то очень желаешь, то надо постараться представить, что это у тебя уже есть и визуализировать. И оно приходит.

- Это уже сродни самогипнозу...

- Отчасти что-то близкое, но не совсем. Нейролингвистическое программирование – это программирование людей, то есть гипноз или внушение. А вот «визуализация» - это уже работа над собой. Здесь можно говорить о самогипнозе.

- На телевидении вы общаетесь с огромным количеством разных людей, и само собой начинаешь разбираться в людях лучше психолога, вы согласны?

- Безусловно, это со временем происходит. Но по образованию я не психолог. Однако, на мой взгляд, у меня врождённое чувство ощущать людей, сродни какой-то интуиции, и конечно же – это помогает мне в работе.

Тем не менее, робота, это хорошо, конечно. Но в планах – жить, наслаждаться жизнью, не сбавлять темп, получать удовольствие от всего хорошего, что происходит вокруг. Учиться замечать это. Ведь главное для женщины – быть счастливой, и такие планы в жизни женщины не должны меняться.

- Вы верующий человек?

- Я ни в коем случае не атеистка. В существование Бога – я верю. Даже больше скажу – убеждена, что он есть.

- Пару лет назад вам удалось побывать в Баку. Поделитесь впечатлениями?

- Очень понравилось! Впечатления самые необыкновенные. Уверена каждый, кто побывал в Баку хоть раз - говорит только теплые слова. Прекрасные люди… Красота вокруг… Огни ночного города… В столице Азербайджана я была еще до рождения ребенка, а это четыре года назад. Тогда мы участвовали в спектакле. А сейчас напряженный график каждый день, но знаете, мы очень хотим снова попасть в Баку. Там много друзей.

- А что запомнилось?

- Еда… Азербайджанскую еду я обожаю безумно! В Баку, в ресторанчике в Старом городе, я попробовала бесподобный чечевичный суп. Азербайджанскую кухню по определению невозможно забыть. Признаюсь – я до сих пор без ума от этого чечевичного супа. Нигде больше мне уже не удалось попробовать, чтобы он был приготовлен именно так потрясающе. Искала и спрашивала в разных ресторанах, но тщетно – это всё было не то. Чечевичный суп с лимончиком, который готовят в Старом городе – самый лучший!

И конечно же, «бакинские помидоры» – это верх всего! А главное – их нельзя вырастить нигде больше в мире.

- Почему?

- Перед поездкой в Баку, мой друг попросил меня привезти семена бакинских помидоров. Моему удивлению не было предела, когда особенных каких-то семян и вовсе нет. Мне предложили приобрести всё тот-же самый «голландский сорт», который сеют везде, в том числе и в России.

Здесь есть один секрет. Вернее, как в мультфильме «Кунг-фу Панда». Секрет в том, что его нет! Оказывается, бакинские помидоры произрастают из любых семян помидор. А вот непременная составляющая – это уникальная плодородная Земля Азербайджана и климат! Это и есть своего рода «секрет».

Брутальный «чечевичный суп», который помогает соблазнить дам, по уникальному рецепту от Ильи Лазерсона на телеканале ЕДА. Видео.