AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
Телеведущая Ангелина Вовк поблагодарила бакинцев за поздравления и рассказала о Муслиме Магомаеве (фото)

Телеведущая Ангелина Вовк поблагодарила бакинцев за поздравления и рассказала о Муслиме Магомаеве (фото)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
22.09.2022 15:00
/upload/iblock/8ff/8ff03ff4827d000944a4656a07f9c0cd.PNG

Телеведущая Ангелина Вовк 16 сентября отметила 80-летний юбилей. В интервью "Москва-Баку" Вовк поделилась воспроминаниями о Муслиме Магомаеве и своих поездках в Азербайджан.

- Ангелина Михайловна, с прошедшим юбилеем! Примите поздравления от бакинцев.

- Благодарю от души всех знакомых бакинцев за поздравления! Мне всегда очень приятно получать послания от моих друзей и приятелей из Баку. Этот город и в целом Азербайджан всегда ассоциируется с теплотой и душевностью.

- В эти дни в Москве и Баку вспоминают Муслима Магомаева. В этом году ему могло бы исполниться 80 лет. У вас сложились теплые отношения...

- Много лет назад я впервые увидела его во время концерта на оперной сцене. Магомаев тогда только находился в самом начале своего творческого пути, но практически сразу завоевал любовь зрителей! Он был всегда обаятельным, талантливым, красивым, перспективным музыкантом. Конечно же, все оценили его огромный талант, и в СССР образовалась целая армия поклонников, до сих пор хранящая любовь к артисту. 

Могу сказать, что в конце 80-х и начале 90-х годов, несмотря на такой большой успех Магомаева, "перестройка" была не лучшим периодом в его жизни, как и для многих других артистов. Было трудно, они с Тамарой (Тамара Синявская, народная артистка СССР, жена Муслима Магомаева-прим.ред.) редко выбирались на гастроли. Но несколько раз я со своей командой приглашали его принять участие в концертах, и он всегда соглашался.

/upload/iblock/bc3/bc3ec08fa003ff6381cc236feba3d3bb.PNG
 

- Многие отмечают, что Магомаев был скромным и отзывчивым человеком в жизни, несмотря на огромную популярность.

- Однажды мы летели одним рейсом в Баку на день рождения Гейдара Алиева, и я помню, что Муслим проявлял внимательность ко всем людям вокруг, в нем совсем не чувствовалось звездности. Я всегда его вспоминаю, как талантливого человека, но прежде всего, как человека очень заботливого и с тёплым азербайджанским сердцем! Действительно, иногда наш звезды ведут себя заносчиво, а у него не было этого в характере. Муслим был мил, обаятелен и сосредоточен на своем внутреннем мире, но никогда не говорил о проблемах, не жаловался.

- У вас сложились дружеские отношения с Баку и его жителями. Расскажите, каким вы запомнили город?

- Я посещала Баку несколько раз. Первый раз совсем еще юной девушкой летала на пробы для кинофильма. Помню, что коллеги удивили гостеприимством. Это заложено в культуре. Впервые в жизни я увидела на столе огромную тарелку с чёрной икрой, в Москве таких деликатесов, конечно, было не найти. (Улыбается)

Ещё раз я гостила в Азербайджане у друзей, кстати, в Баку у меня их много. Мне также довелось пообщаться с русской диаспорой. Постоянно слышу о том, что столица стала необыкновенно красивой, надеюсь, что в скором времени мне удастся посетить Баку ещё раз, пообщаться с теплыми и прекрасными людьми.