EUR = 100.53 RUB

Телеведущая Тутта Ларсен: Карьера не способна сделать женщину счастливой, если она не реализовала свое главное предназначение – быть мамой

Анна Немолякина, "Москва-Баку""
05.10.2015 00:30

Телеведущая Тутта Ларсен рассказала корреспонденту "Москва-Баку" о своей большой семье, семейных традициях и почему быть членом жюри "Евровидения" оказалось непросто.

- Тутта, вы хороший пример для женщин: трое детей, семья, работа. Многие боятся заводить детей, считая, что это помешает карьере...

- Важно понять, что никакая карьера не способна сделать женщину счастливой, если она не реализовала свое главное предназначение – быть мамой. С приходом детей, жизнь женщины становится полноценной, обретает истинный смысл. И тогда у нас появляются силы и вдохновение на все остальное. Совмещать сложно, но возможно. Главное – быть гибкой и не стремиться быть совершенной.

- В июле на свет появился ваш третий ребенок, сын Иван. Какое сейчас расписание у Тутты Ларсен? Кто вам помогает в быту?

- У нас есть няня, которая с нами 10 лет, конечно, я ей доверяю. Есть помощница по хозяйству. Но мне также очень помогает муж, иногда подключаются бабушки. А расписание у меня дикое и хаотичное, как всегда. Единственное, теперь мы стремимся оказаться дома не позднее 20.00, потому что Ваню надо купать и укладывать.

- Ваш супруг, Валерий, не публичный человек. Как он относится к вашей популярности?

- Мой супруг продакшн-менеджер в ивент-бизнесе, фрилансер, у него гибкий график, что в нашем случае очень удобно. Моя популярность его совсем не волнует, за это я его и люблю.

- Сейчас вы ведете программу, посвященную материнству. Этот проект основан прежде всего на вашем личном опыте?

- Это не просто программа, мы создали собственный телеканал, посвященный материнству и детству – TUTTA.TV. Наша первая программа называется «Какие наши роды?», и в ней я делюсь своим опытом, совсем чуть чуть, а в основном там выступают разные авторитетные эксперты, которые отвечают на важные для всех мам вопросы .

- У вас многодетная семья, на востоке принято иметь большие семьи, много детей и традиции, существующие вокруг этого. Какие традиции есть в вашей семье?

- Мы православные христиане, в нашем окружении тоже много семей с тремя и более детьми. Правда, как правило, мамы в таких семьях работают только мамами, что мне не дано. Поэтому, пока что наша главная традиция – проводить с детьми все выходные.

- Хотите еще детей?

- Хочу, но вряд ли уже смогу: мне 41 год, и я работаю очень напряженно.

- Вы много лет работали на MTV и на различных радиостанциях. В 2012 году были членом российского жюри песенного конкурса «Евровидение», который проходил в Баку. Расскажите про этот опыт...

- Честно говоря, быть членом жюри "Евровидения" очень престижно, но совсем не так интересно, как кажется. Мы сидим в комнате перед телевизором, слушаем и смотрим, затем ставим оценки. Я бы предпочла оказаться в то время непосредственно в Баку. В последнее время многие мои друзья там побывали и приезжают в таком восторге, что мне неудержимо хочется самой увидеть этот удивительный город!

- Чем вы хотели продолжить заниматься дальше?

- Сейчас все мои карьерные амбиции устремлены на развитие TUTTA.TV. Ведь это мое первое в жизни собственное дело! И я уверена, что у нас все получится!