AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Участница 6-го сезона шоу «Голос» Марианна Савон: Мне бы хотелось вернуться в Баку... (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
25.09.2017 12:42

Участница 6-го сезона шоу «Голос» Марианна Савон наполовину кубинка, недавно она поменяла фамилию мамы Пономарева на фамилию Савон и прошла «слепые» прослушивания в проекте. В интервью «Москва-Баку» девушка рассказала о том, как встретилась со своим папой кубинцем, будучи уже взрослой, сотрудничестве с Александром Градским и желании вернуться в Азербайджан на гастроли.

- Марианна, вы наполовину кубинка и у вас интересная история знакомства с отцом, расскажите.

- С самого детства я знала, что во мне течет кубинская кровь, да мама никогда этот факт и не скрывала. Папа учился в России, в академии МВД, но вернулся на Кубу по условиям контракта. В первый раз на Кубу я поехала только в 24 года в компании друзей, конечно хотелось найти отца, я понимала, что всякое может быть. Но буквально через три дня мои друзья через своих кубинских родственников нашли папу. Это вышло случайно, но я была счастлива и готовилась к этой встрече.

- Поддерживаете отношения с отцом, знает ли он о вашем участие в шоу?

- Поддерживаем, конечно! Общаемся в основном по смс, иногда по интернету, буквально вчера переписывались, а в мае ездила в гости. У нас бывают семейные ужины, в честь моего приезда. Когда прошла «слепые» прослушивания, то тут же ему написала смску. Кстати, на Кубе подобного шоу «Voice» нет.

- Языкового барьера между вами нет?

- Я занималась испанским языком с 6-ти лет. Он для меня практически как родной. Я не живу на Кубе, в этой культуре и языковой среде, но меня понимают, и я все понимаю, - это самое главное.

- Поете ли испанскую музыку, и хотелось бы вам исполнить что-то этническое со сцены шоу?

- Песни на испанском есть в моем репертуаре. Люблю исполнять на своих концертах известную кубинскую песню «Жизнь – это карнавал», в Гаване ее можно услышать на улицах, ее исполняют живые музыканты.

Если говорить о «Голосе», то мне не хотелось бы загадывать. У меня есть несколько песен, которые очень хочу исполнить, но пока не буду раскрывать.

- Попадание в команду к Градскому стало неожиданностью?

- Я пела песню Майкла Джексона и ожидала, что повернется Дима Билан или Леонид Агутин, но очень рада, что повернулся именно Александр Борисович. У нас уже проходят репетиции «поединков», он безоговорочный мэтр, каждое слово, которое он говорит по поводу голоса, исполнения, движений, органики на сцене - в точку! Я рада, что именно он оценил мои данные.

Александр Борисович настаивает, чтобы мы не соревновались, а показали классные дуэты.

- Несколько лет назад вы играли в КВН в составе «Сборной РУДН» и выступали в Азербайджане, расскажите про этот опыт.

- Мы с командой ездили в Баку и играли в Азербайджанской Лиге КВН и пару раз я выступала там на частных мероприятиях, как певица. Кончено, успела увидеть город только по верхам, но была в Старом городе, и видела обновленный Баку. Как автомобилиста меня покорили классные заправки и центр Гейдара Алиева. Мне бы хотелось вернуться туда опять с сольным выступлением, и наконец-то уделить время прогулкам. Надеюсь, что это желание сбудется в скором времени!

-Удачи вам в следующих этапах шоу!

- Спасибо.