AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Умер Владимир Этуш: Его очень любили в Баку... (видео)

Умер Владимир Этуш: Его очень любили в Баку... (видео)

"Москва-Баку"
09.03.2019 13:23
/upload/iblock/321/32153862b3ebe74c57ba59ff79a50ab8.jpg


 
Умер народный артист СССР Владимир Этуш. Он скончался в возрасте 96 лет.

Как сообщает издание «Театрал», в пятницу, 8 марта, актёру стало плохо. Скорая доставила его в реанимационное отделение одной из московских больниц. 

К сожалению, врачам не удалось спасти артиста. Дочь Владимира Этуша Раиса в разговоре с RT заявила, что причиной смерти отца могли стать проблемы с сердцем. 

Прощание с народным артистом СССР Владимиром Этушем состоится в театре Вахтангова, сообщил директор театра Кирилл Крок.

Как отмечается, дата и время будут названы позднее.

«Сегодня, полчаса назад, в больнице скончался Владимир Абрамович Этуш», — подтвердил Крок.

«Это произошло сегодня, буквально 5—10 минут назад. Ему было 96 лет, я думаю, что отказало сердце», — сказала она.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 года. В 1945 году он окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Е.Б. Вахтангова. Одни из самых запомнившихся зрителю его ролей - в фильмах "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и др.

Несколько лет назад тогда главный редактор газеты «Новые известия» Валерий Яков рассказывал «Москва-Баку», как с Владимиром Этушем, с которым много лет дружил, в 2013 году ездил в Баку на юбилейный вечер артиста. 

«Этуш отмечал в Баку юбилей, проводил творческий вечер. Его любят на всем пространстве бывшего СССР, и он привык к радушным приемам. Но даже Владимир Абрамович был поражен насколько тепло его там встречали. Все - от простых зрителей до руководства страны», - рассказывал Валерий Яков.

Вечер прошел 12 июня на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

Тогда легендарный артист отметил на бакинской сцене свое 90-летие, рассказав зрителям истории из жизни, а также вместе с актерами Театра имени Вахтангова представив фрагменты из самого знаменитого спектакля театра Вахтангова «Пристань».

Он сохранил самые теплые воспоминания о городе. После спектакля, за кулисами, Владимир Абрамович выразил восхищение теплым приемом в Баку и отметил происшедшие переменами в облике столицы Азербайджана.

"Я с удовольствием прогулялся по Старому Баку. В Баку очень много хорошо сохранившихся архитектурных памятников. Еще по дороге из аэропорта в центр города я заметил, что Баку превратился в настоящий мегаполис, где древняя архитектура удачно гармонирует с современными высотными зданиями. Поначалу даже подумал, что меня ошибочно привезли в Америку, а не в Азербайджан (смеется). Спасибо всем за теплый прием и уважение!", - сказал Владимир Этуш.

Главной женщиной в жизни актера, как признавался сам Владимир Этуш, была Нина Крайнова, преподаватель английского языка из солнечного Баку. В 1955 году она подарила ему единственную дочь Раису. Вместе с Ниной Александровной Этуш прожил 48 лет, искренне полагая, что их брак вынесет любые трудности вроде мелких интрижек. В 2000 году Нина скончалась после долгого, но безуспешного лечения от рака. 

/upload/iblock/038/038d99cd3e8eb2839cd3600ae8dccd38.png
 

В 2003 году 80-летний актер решился на новый брак. Избранницей Владимира стала его давняя поклонница Елена Горбунова, младше его на 43 года. По совпадению, она тоже преподаватель английского языка.

Владимир Этуш подчеркнул, что  город очень сильно изменился, стал намного красивее: «Вчера до позднего вечера со своей супругой гуляли по Баку, нам даже не хотелось возвращаться в отель. Жалею, что не удавалось почаще сюда приезжать», - поведал юбиляр.

Владимир Этуш навсегда останется в памяти азербайджанских зрителей.

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Владимира Этуша. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Он подчеркнул, что актер был мужественным и честным человеком.

«Владимир Этуш был поистине народным артистом, подлинной легендой знаменитой вахтанговской школы», — отметил Путин. Глава государства добавил, что артиста знали и любили миллионы людей.

«Светлая память о Владимире Абрамовиче Этуше навсегда сохранится в наших сердцах», — заключил Путин.

/upload/iblock/227/2277af01c29ee8f53c84ec94bfab8f72.jpg