AZN = 40.28 RUB
USD = 68.34 RUB
EUR = 76.62 RUB

В Баку проходит кастинг для участия в передаче «Лучше всех!» Максима Галкина

В Баку проходит кастинг для участия в передаче «Лучше всех!» Максима Галкина

Самира Кязимова, Александр Ронин    "Москва-Баку"
29.02.2020 18:32

Фото: "Москва-Баку"

В Баку впервые проходит кастинг для участия в проекте «Лучше всех!», который ведет Максим Галкин на российском Первом канале. Редакторы передачи прибыли в азербайджанскую столицу, чтобы отобрать самых талантливых детей. Официальным представителем отбора в Азербайджане является Республиканский центр развития детей и молодежи при Министерстве образования. Корреспондент «Москва-Баку» побывала на кастинге и познакомилась с его уникальными и яркими участниками.

По словам директора Республиканского центра развития детей и молодежи Фирузы Султанзаде, попытать удачу пришли около 200 маленьких бакинцев. «Мы не ожидали такого ажиотажа вокруг кастинга. Многие родители, чьи дети не успели попасть на отбор, просят его продлить, но, увы, это невозможно. Им придется ждать следующего приезда московской команды передачи «Лучше всех!»», - говорит Фируза Султанзаде.

К членам жюри юные участники заходят без родителей - это своеобразная проверка для них. Умение не растеряться перед посторонними - один из критериев отбора на проект. Выездные кастинги редакторской команды программы практикуются уже несколько лет. Участникам кастинга - от 3-х до 12 лет. Из большого количества отобранных детей на съемочную площадку попадут лишь несколько.

Эльхану Гусейнову 12 лет. Он учится в бакинской средней школе №83 и в детской музыкальной школе №21 им. Л. и Р.Ростроповичей. Эльхан занимается вокалом и обожает джаз. Мальчик исполнил несколько джазовых композиций, чем приятно удивил московских гостей. «Очень хочу попасть в передачу «Лучше всех!». Мне нравится, как легко и непринужденно общается с детьми Максим Галкин», - говорит Эльхан.

Пятилетняя Суад Наджафова учится в подготовительной группе международной школы Baku-Oxford School. Она свободно изъясняется на английском языке. На кастинг девочка представила свою любимую песню «Old Town Road» из репертуара американского хип-хоп-исполнителя Lil Nas X. «А еще я люблю танцевать и готовить вкусные блюда. Недавно мы с бабашкой приготовили шоколадный торт», - хвалится перед жюри маленькая Суад. На вопрос, кем она станет, когда вырастит, девочка не раздумывая отвечает: «Я хочу быть окулистом, чтобы лечить людям глаза».

Хабибу Шихалиеву 12 лет, он учится в Бакинском технико-гуманитарном лицее №2, а также получает образование в музыкальной школе №2. Мальчик принес сегодня на кастинг свой любимый азербайджанский музыкальный инструмент – тар. «Это очень старый инструмент. Ему около 80-ти лет. Мне очень нравится его звучание – такое звонкое и красивое», - рассказывает Хабиб. Он хочет исполнить в передаче «Ты лучший!» композицию на таре. Рассудительный и серьезный мальчик приглянулся отборочной команде из Москвы. На вопрос отборочного жюри, какими еще талантами он обладает, Хабиб уверенно отвечает: «Я неплохо играю в футбол. Мне очень нравится этот вид спорта. Поэтому, когда вырасту, буду сразу и футболистом и музыкантом».

Восьмилетняя Хумай Байрамзаде с черными как смоль кудрями пришла на кастинг наперевес с белоснежной гитарой. «Я хочу спеть вам свою любимую песню», - застенчиво улыбается девочка. Хумай касается тонкими пальцами струн гитары и звонко заводит: «Солнце моё, взгляни на меня. Моя ладонь превратилась в кулак…». Московские гости улыбаются. Песни из репертуара Виктора Цоя очень популярны среди участников кастинга во многих странах.

Редакторы кастинга «Лучше всех!» Екатерина Татарникова и Анна Шаруфутдин разговаривают с каждым участником с большим терпением и интересом. «Мы действительно впечатлены, потому что увидели такой высокий уровень подготовки. Полная запись детей и четкая организация. Первое, на что мы обращаем внимание при отборе – это энергия ребенка. Наблюдаем, насколько комфортно он себя чувствует при общении с незнакомыми людьми. Маленький артист должен быть увлеченным, «гореть» своей идеей и желанием рассказать о ней всем вокруг. Мы отбираем тех, кого можем показать продюсеру, а дальше уже он делает свой выбор. Это семь-восемь ребят, очень сильных, у них есть шансы пройти кастинг», - рассказывает в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Катя Татарникова. По словам ее коллеги Анны Шарафутдин, в Баку они познакомились с талантливыми детьми, которые удивляют своей раскрепощенностью и умением мыслить по-взрослому. «Многие из детей пели, танцевали и декламировали стихи. Но были среди них и те, кто открывался по-новому. Например, шестилетний мальчик признался, что знает все-все о работе электростанций. Другой трехлетний бакинец оказался «специалистом» в палеонтологии: он рассказал нам много интересного о динозаврах и вулканах», - говорит редактор.

Самые талантливые и неординарные юные участники кастинга в Баку отправятся в Москву, чтобы принять участие в следующем этапе отбора. А самые одаренные и удачливые «дойдут» до передачи «Лучше всех!» и дождутся своего звездного часа на Первом российском телеканале.