AZN = 37.86 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.73 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Баку проходят четырехдневные гастроли московского Театра имени Вахтангова

В Баку проходят четырехдневные гастроли московского Театра имени Вахтангова

"Москва-Баку"
02.09.2019 08:55

/upload/iblock/76b/76b8e51b03d32dcc02891d5b901c89f8.jpg

Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова начал в воскресенье гастроли в Азербайджане. Они проходят в рамках третьего международного театрального фестиваля М.А.Р., название которого представляет собой сокращение от трех слов: music (музыка), art (искусство) и performance (перформанс).

Как передает ТАСС, основная часть фестиваля пройдет 10-20 октября. "А четырехдневные гастроли вахтанговцев - это своего рода предисловие, прекрасный эпиграф к нему", - сказал художественный руководитель М.А.Р. Кямран Шахмардан.

Организатором фестиваля выступает Пространство современного искусства YARAT.

Как ранее сообщал «Москва-Баку», зрители увидят спектакли «Евгений Онегин», «Медея» и «Крик лангусты». С программой Международного театрального фестиваля M.A.P можно ознакомиться на нашей интернет-странице, вполне возможно, что ближе к мероприятию она будет дополняться», - рассказали «Москва-Баку» в пресс-службе YARAT.

Спектакль «Евгений Онегин» будут показывать на сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра в течение трех дней – с 1 по 3 сентября. Это не полная сценическая адаптация поэмы Пушкина: режиссер постановки Римас Туминас выбрал историю любви Онегина и Татьяны в качестве центрального сюжета, а вся история разворачивается в воспоминаниях пушкинских героев. «Крик лангусты» будет представлен 3 сентября на сцене Азербайджанского государственного академического русского драмтеатра. Философский спектакль поставлен режиссером Михаилом Цитриняком, а в главной роли - Юлия Рутберг, которая перевоплотилась в легендарную Сару Бернар на самом склоне лет. В последний день гастролей на этой же сцене российский театр покажет «Медею» Ануя. Режиссером вновь выступил Михаил Цитриняк, а в главной роли его любимая актриса Юлия Рутберг.

В Баку приедут актеры Евгений Князев, Григорий Антипенко и другие.