AZN = 38.04 RUB
USD = 64.54 RUB
EUR = 71.97 RUB
BRENT = 70.83 USD

Красная дорожка 41-го Московского кинофестиваля. Репортаж «Москва-Баку» (фото, видео)

Красная дорожка 41-го Московского кинофестиваля. Репортаж «Москва-Баку» (фото, видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
19.04.2019 17:50

В Москве открылся 41-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ). Уже второй год подряд киносмотр проходит не традиционно в июне, а в апреле. Корреспонденты «Москва-Баку» подготовили репортаж с красной дорожки фестиваля.

К зданию бывшего кинотеатра «Россия», а ныне Театра мюзикла на Пушкинской площади в самом центре столицы, съехались звезды отечественного кино и шоу-бизнеса во главе с режиссером Никитой Михалковым. Но в этот раз Никита Сергеевич не смог встречать гостей, как он обычно это делает. Дело в том, что президент фестиваля перенес операцию на бедре и теперь, по его утверждению, учится ходить.

Также по красной дорожке прошлись зарубежные гости и члены жюри ММКФ: южнокорейский режиссер Ким Кидук, Семих Капланоглу из Турции, Валия Сантелла из Италии, Мария Ярвенхельми из Финляндии, Россию в жюри представляет актриса Ирина Апексимова. В этом году сроки проведения кинофестиваля снова перенесли на два месяца, теперь ММКФ каждый год будет стартовать в конце апреля, так решил совет. Кстати, прохладная апрельская погода не повлияла на выбор нарядов российских актрис. Они облачились в роскошные вечерние платья и костюмы.

Актриса Мария Кожевникова облачилась в алое платье с открытыми плечами и стойко позировала фотографам, несмотря на ветер давала интервью корреспондентам телеканалов. Телеведущая Первого канала Ирина Пудова пришла на церемонию в платье с открытыми ключицами и плечами в компании своего со-ведущего по программе «День начинается» Родиона Газманова. Актриса Ирина Безрукова выбрала строгий черный наряд от российского дизайнера "с изюминкой", когда актриса поворачивалась спиной, все могли лицезреть ее идеальные формы. Многие деятели культуры пожелали президенту фестиваля скорейшего выздоровления. 

"Никите Сергеевичу - выздоровления! Желаем, чтобы он все-таки пришел к нам на программу "День начинается", мы его очень ждем", - сказали ведущие Первого канала Ирина Пудова и Родион Газманов. 

Анастасия Макеева с сожалением сказала, что в первый раз Михалков не встречал гостей на красной дорожке фестиваля. 

"Это первый год, когда он не встречал гостей на улице, все ощутили его отсутствие", - резюмировала актриса. 

Никита Михалков поднялся на сцену на костылях и зачитал поздравление Владимира Путина, адресованное участникам кинофестиваля. С завтрашнего дня в Москве начнутся кинопоказы и мероприятия ММКФ, а 25 апреля в «России» пройдет церемония закрытия и награждение победителей.

Открыл фестиваль показ фильма «Император Парижа» французского режиссера Жана-Франсуа Рише. Это история французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока. Главные роли в фильме исполнили Венсан Кассель, Патрик Шене, Аугуст Диль, Ольга Куриленко, Дени Лаван. Картину представил сам режиссер.

Завтра в Москву прилетит звезда британского и мирового кино - актер и режиссер Рэйф Файнс. Он проведет пресс-конференцию своего фильма "Нуреев. Белый ворон", а вечером представит и сам фильм. В картине снялись Сергей Полунин, Равшана Куркова, Анастасия Меськова, сам Файнс исполнил роль русского преподавателя классического танца Дмитрия Пушкина. Также 19 апреля стартует программа "Дороги турецкого кино".