AZN = 39.1 RUB
USD = 66.33 RUB
EUR = 75.58 RUB
BRENT = 62.75 USD
Новости дня

В Москве состоится выставка живописи победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа

"Москва-Баку"
14.11.2016 15:44

С 18 ноября по 16 декабря 2016 года в Москве пройдет выставка работ победителя третьей «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа. Экспозиция работ будет проходить в галерее современного искусства ART SEVERINA.

По словам автора, заниматься живописью он начал случайно, после того, как знакомая подарила краски, кисти и холст. Однако с рисованием у экстрасенса получилось так же, как с поэзией и литературой: прошло совсем немного времени, и живопись стала для Мехди еще одним способом успокаивать себя и находить объяснения тому, что происходит внутри и вне человека.

Мехди Эбрагими Вафа в процессе написания новых работ постоянно находится в поиске цветов, которые в его представлении ассоциируются с радостью, гневом, злом, добром, любовью и предательством, связывают с прошлым или рассказывают о будущем.

Картины Мехди Эбрагими Вафа - это продолжение его сверхспособностей, сакральных знаний о гармонии и взаимоотношении человека, Земли, Вселенной. Холсты наполнены невероятной энергетикой, загадочным набором символов, смелой игрой цвета, света и фактуры. Работы завораживают, обладая магнетическим притяжением, самым удивительным образом заставляют зрителя почувствовать то комфортную защищенность, то побуждение к действию, то проявляют ответы на давно волнующие вопросы.

Арт-директор галереи ART SEVERINA Александра Урсу: «Живопись Мехди Эбрагими Вафа — это не только волнующая воображение смелая и красочная палитра, удивительная гармония образов. Прежде всего это чувства и мощный призыв мастера, живопись, способная творить чудеса. Свой художественный стиль Мехди не определяет ни одним из существующих терминов, ведь выражение человеком смысла его жизни, переживание любви и открытие себя не имеют утвержденных канонов в искусстве».

В рамках предстоящего творческого вечера гости смогут лично пообщаться с автором. Встреча поможет почувствовать особую энергетику его картин, окунуться в волшебную атмосферу востока и чарующие звуки музыки, отведать восточных сладостей и познать гостеприимство невероятно интересного, магического художника.