AZN = 37.89 RUB
USD = 64.28 RUB
EUR = 72.94 RUB
BRENT = 67.66 USD

В Париже умер модельер Карл Лагерфельд

В Париже умер модельер Карл Лагерфельд

"Москва-Баку"
19.02.2019 14:32
/upload/iblock/5f9/5f99e085308caf5a3dd4cd36cdac612c.PNG

Немецкий кутюрье, стилист и фотограф Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет, сообщает Le Figaro во вторник, 19 февраля. По данным издания, он чувствовал себя плохо в течение нескольких недель. Других обстоятельств смерти издание не приводит. 

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в благополучной семье банковского служащего Отто Лагерфельда. У него немецкие корни со стороны матери и шведские со стороны отца. 

В 1952 году переехал в Париж, где учился в школе при Синдикате высокой моды. В 1955 году получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Затем стал ассистентом Пьера Бальмена, с которым работал до 1958 года.

В 1959 году Лагерфельда приглашают в дом моды Жана Пату, где он получает должность арт-директора. В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1979 году получил приглашение преподавать в Венской высшей школе прикладного искусства на должности профессора.

В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld. 

Российский модельер Вячеслав Зайцев прокомментировал смерть Карла Лагерфельда, передает ФАН.

По словам Зайцева, «в Лагерфельде была удивительная мощь».

«Я относился к нему очень хорошо, потому что он был уникальный человек... То, что он делал, всегда получалось артистично... Лагерфельд был совершенно удивительным человеком, с тонким вкусом, при этом достаточно ранимый. Он не признавал никого, кроме себя, модельером», — заявил Вячеслав Зайцев.

Историк моды Александр Васильев прокомментировал смерть модельера Карла Лагерфельда, передает RT.

«Очень печальное известие. Царствие небесное великому Карлу, который был очень тесно связан с Россией. Его родители жили во Владивостоке... Именно по Транссибирской магистрали впоследствии Лагерфельды переехали в Германию», — рассказал Васильев.

Он отметил, что работа «метала» Лагерфельда от одного модного дома к другому.