AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 72.79 RUB
BRENT = 66.92 USD

Ведущая Первого канала Ирина Муромцева раскрыла «Москва-Баку» подробности нового шоу «Главная роль» (фото, видео)

Ведущая Первого канала Ирина Муромцева раскрыла «Москва-Баку» подробности нового шоу «Главная роль» (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
26.01.2019 17:07
Ирина Муромцева и Павел Прилучный с детьми на съемках шоу
Ирина Муромцева и Павел Прилучный с детьми на съемках шоу "Главная роль" / Фото: соц. сети

3 февраля на Первом канале стартует шоу «Главная роль». Участники программы – звезды шоу-бизнеса, спорта и телевидения. Им придется сменить амплуа и примерить на себя роли из кинофильмов, которые помнят и любят ни одно поколение телезрителей. Кстати, победитель проекта получит главную роль в будущем фильме Первого канала.

Ведущие программы – искрометные Павел Прилучный и Ирина Муромцева, которая выступила продюсером нового шоу. Они не только поддерживают звездных участников, но и сами в музыкальных номерах программы перевоплощаются в героев кинолент. В интервью «Москва-Баку» ведущая и продюсер проекта Ирина Муромцева раскрыла корреспонденту подробности шоу «Главная роль».



- «Главная роль» - проект перевоплощений в героев советских фильмов, программа, которой ещё не было на телевидении. В чем суть шоу?

- Шоу «Главная роль» – это не столько шоу перевоплощений, сколько проект, в котором успешные и известные люди пробуют себя в кино. Все они когда-то мечтали стать актерами или актрисами, но события в их жизни развивались иначе, и мечта осталась нереализованной. В этом проекте у участников есть шанс наконец-то исполнить ее.

Ну, а зрители смогут не только с интересом понаблюдать за их игрой, но и вспомнить прекрасное кино. Кстати, эпизоды из фильмов, которые мы переснимали, не калька и не пародия. Каждый эпизод оригинальный! У нас не было задачи скопировать сюжет полностью, так как в этом нет смысла. Каждый участник играет и представляет его по-своему.

- Шоу требует большой внешней и внутренней подготовки ее участников. Как ведущая этой программы, поделитесь, что было самым сложным для артистов, согласившихся на проект?

- В первую очередь надо просто было решиться! Наши участники – состоявшиеся люди в своей профессии. В какой-то момент достигнув успеха в своем деле, как правило, многие не выходят за рамки того, что есть, а если и выходят, то считают это авантюризмом и ненужным самоутверждением. Я считаю, что все наши герои – смелые личности. Каждый из них подошел к съемкам с большим энтузиазмом и рвением, надо отдать должное всем артистам. Люди выкладывались на 100 процентов, всем очень хотелось победить и стать лучшим.

- Но жюри судило участников строго, несмотря на их регалии и опыт?

- Да, у нас было строгое жюри, в некоторые моменты даже очень. Они судили с высоты своего актерского, режиссёрского опыта. Им хотелось, чтобы участники играли лучше, прорабатывали детали и нюансы. В общем, когда жюри было очень пристрастно, мы с Павлом вставали на защиту участников, потому что каждый из них начинающий актер!

- Ваш соведущий – актер Павел Прилучный. Как вы сработались и чему научили друг у друга?

- С Павлом Прилучным мы подружились. Буквально с первой репетиции было ощущение, как будто знаем друг друга давно. Он веселый и добродушный человек. Совершенно не зазвездившийся. Мы, порой, баловались, как дети. Именно по этой причине все прошло легко и интересно, конечно, это заслуга Паши в том числе.

/upload/iblock/b23/b2320510226df7ee308881ce88020135.PNG

- Сегодняшнее молодое поколение не очень-то и знают плеяду великих советских актёров. У вас две дочки, что смотрят и любят они?

- Мы рассчитываем на то, что проект понравится в том числе и более молодому поколению, что им захочется посмотреть эти фильмы, и что они смогут полюбить советское кино также, как любит их несколько поколений наших зрителей. Ведь молодёжь зачастую думает, что старое всё такое скучное. Но у нашего кино высокое качество, какая-то невероятная магия, что посмотрев его, невозможно не полюбить. Мои дочери 17 и 5 лет смотрят не только новое кино. Я включала им то, что любила в детстве сама. Да и люблю до сих пор. Мне приятно, что дети обожают «Гостью из Будущего», «Золушку» и советские киносказки.

- А какие фильмы вы пересматриваете чаще всего, ваш ТОП-5 любимых советских киношедевров...

- Мой рейтинг не ограничивается ни пятью и даже десятью фильмами. Но если нужно именно 5 самых-самых для хорошего настроения, то это конечно: «Родня», «Девчата», «Служебный роман», «Начало» с Инной Чуриковой и Леонидом Куравлевым и «Мимино».