AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Юсиф Эйвазов назвал провокацией сообщения о нежелании петь на одной сцене с Рузаной Манташян

Юсиф Эйвазов назвал провокацией сообщения о нежелании петь на одной сцене с Рузаной Манташян

"Москва-Баку"
15.01.2020 15:25

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Информация о том, что народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов отказался от выступления с армянской певицей Рузан Манташян 7 февраля на сцене The Semper Opera Ball в Дрездене из-за ее национальной принадлежности оказалась провокацией.

Эйвазов обозначил свою позицию по сложившейся ситуации. Вокалист заявил, что информация о его отказе, которую распространяют СМИ, являются ложью и клеветой и сказал, что его политические взгляды не отражаются на работе.

На днях СМИ распространили информацию, согласной которой Юсиф Эйвазов якобы отказался выступить с армянской певицей Рузан Манташян на открытии SemperOperaball – Дрезденского оперного бала.

Сегодня Юсиф Эйвазов опубликовал на своей странице в Instagram опровержение информации.

"Дорогие друзья, я азербайджанец и у меня есть абсолютно четкое видение и мнение по ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией, но мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию и коллег по сцене. Чему свидетельствует тот факт, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре. Поэтому доверяйте проверенной информации и не распространяйте провокации дальше", - говорится в посте Эйвазова. Кроме того, оперный певец опубликовал заявление организаторов SemperOperaball.

/upload/iblock/213/213b8e8d811d6bc535b6e1d4f0cbe1a0.png

«Организаторы SemperOperaball решительно отвергают обвинение в том, что причиной, по которой певица Рузан Манташьян не выступит на 15-м SemperOperaball 7 февраля 2020 года, является ее национальность. По заявлениям некоторых представителей СМИ утверждалось, что азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов, который выступит на гала-концерте в Дрезденском оперном театре, отказался выступать совместно с армянской певицей в SemperOperaball по причине ее происхождения, - говорится в публикации.

Художественный руководитель SemperOperaball  Ханс-Йоахим Фрей решительно осудил обвинения, объявив их инсинуацией и клеветой:

"Оперный театр никогда не заключал контракта с Рузан Манташьян на выступление в SemperOperaball 7 февраля 2020 года. Также и Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении. Предполагается, говорится в тексте.

В комментариях под публикаций с опровержением на странице Юсифа Эйвазова в Инстаграме пользователи поддержали артиста.

“Обратная сторона популярности и славы, увы. Слишком многим хочется постоять рядом. Не обращайте внимания, мы вас с Анечкой любим.”

“Обвинить одного из самых толерантных людей в нежелании петь...очень неприятно, когда пиар у людей чёрный... Юсиф- всё пройдёт и это тоже!”

“Мы всегда знали и верили в вас, дорогой наш Юсиф! Ваше благородство и талант выше всего этого! Спасибо огромное за ваш неиссякаемый энтузиазм и творчество без предрассудков! Искусство вне политики! Оно должно объединять нас! Мы вас очень любим и ценим как артиста и благородного человека!”

Народного артиста Азербайджана также поддержали его коллеги Филипп Киркоров, Прохор Шаляпин и оперная певица Хибла Герзманова.

“Юсиф, ты мировая суперзвезда и конечно менее известные личности хотят пиара за твой счёт, любым способом! Я, например, вообще впервые слышу имя Рухан, но теперь благодаря тебе, ее узнает весь мир!”, - написал Прохор Шаляпин.

“Как же мне это все что-то очень напоминает и до боли знакомо…”, - высказался Филипп Киркоров.

“Какой бред, Господи!!! Когда журналисты поймут, что музыканты -это не политики? Зачем сталкивать людей?”, - сказала оперная певица Хибла Герзмава.