AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

Завершился XI Габалинский международный музыкальный фестиваль (видео)

Завершился XI Габалинский международный музыкальный фестиваль (видео)

06.08.2019 15:58

5 августа состоялся последний концерт в рамках XI Габалинского международного музыкального фестиваля в 2019 году. На церемонии закрытия зрителям была представлена концертная программа «Вива, опера» в сопровождении симфонического оркестра «Виртуозы Киева». На концерте под управлением итальянского дирижера Альвизе Казеллати прозвучали произведения Дж.Верди, Дж.Россини, П.Сорозабала, Ш.Гуно, Э.Корнгольда, Дж.Пуччини. Выступления солистов Марии Буйносовой (Россия), Модестаса Седлевичуса (Литва) и Умида Исраилова (Узбекистан) доставили большое удовольствие зрителям. В заключение концерта все солисты исполнили вместе «Brindisi» из оперы «Травиата» Дж.Верди.

На концертах с участием более 200 музыкантов из 11 стран многочисленные ценители музыкального искусства из разных регионов Азербайджана и из-за рубежа получили возможность послушать живую музыку. Особенность этой музыки заключается не только в живом исполнении, но и в том, что ее изящность и богатство находят путь к сердцам слушателей. Целый ряд интересных примеров национального и международного классического музыкального наследия занял место в программе XI Габалинского международного музыкального фестиваля.

В этом году фестиваль запомнился выступлениями всемирно известных дирижеров, видных музыкантов, симфонических и камерных оркестров, приглашенных в Азербайджан из России, Израиля, США, Италии, Швейцарии, Украины, Узбекистана, Литвы, Китая и Турции, а также известных музыкальных коллективов Азербайджана.

Напомним, что продолжавшийся 6 дней ХІ Габалинский международный музыкальный фестиваль был проведен по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при организационной поддержке Министерства культуры и Gilan Holding.