AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

Жена Караченцова рассказала о последних минутах жизни актера

Жена Караченцова рассказала о последних минутах жизни актера

"Москва-Баку"
26.10.2018 13:05

Фото: Google
Фото: Google

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина в интервью НТВ рассказала о состоянии супруга перед смертью.

"Он уже перестал глотать, ослаб, не мог стоять на ногах. Он знал, что это приближается, но боролся до последнего. Просто молодец. Изо всех сил цеплялся за жизнь", — заявила Поргина.

"Коля был сильным человеком. Боролся до последнего, но болезнь победила, - цитирует ее слова KP.Ru. - Господь его пожалел, чтобы Коленька не мучился от онкологии, не задыхался".

По словам Людмилы Андреевны, Караченцов в последние минуты жизни был счастлив и ушел в окружении любящей его семьи - перед уходом к нему приехали сын с женой и внуки. "Коля их обнимал, целовал. Умер он достойно. Я была рядом", - рассказала супруга актера.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов ушел из жизни сегодня утром в 62-ой московской онкологической больнице. По словам его сына, у актера отказали почки. Проблемы со здоровьем у Караченцова были на протяжении долгого времени: в начале октября он попал в больницу с двусторонним воспалением легких, а год назад врачи обнаружили у актера неоперабельную опухоль в левом легком.

Прощание с актером пройдет 29 октября в родном для него театре - "Ленкоме", на сцене которого Караченцов проработал почти 40 лет. В день похорон театр покажет рок-оперу "Юнона и Авось". Именно этот спектакль принес актеру мировую славу - главную роль графа Резанова Николай Караченцов исполнял на подмостках "Ленкома" более 20 лет.

В 2005 году актер попал в ДТП в Москве и получил тяжелую травму головы, после которой не смог продолжать карьеру в "Ленкоме". В октябре 2017 у знаменитого артиста диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком, а в следующем месяце он начал курс лечения. В сентябре 2018 года Караченцова госпитализировали из-за воспаления легких.