AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Звезда фильмов «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий» Юлия Франц: С удовольствием сыграю в кино восточную девушку (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
16.04.2018 18:19

Вторая часть киносериала по произведениям Николая Гоголя поднялась на вершину российского проката всего за несколько дней. В центре сюжета нового фильма «Гоголь. Вий» - расследование загадочных и жестоких убийств девушек в селе Диканька. Одну из ролей в фильме играет молодая актриса Юлия Франц. В интервью «Москва-Баку» она рассказала о мистике, почему не боялась перевоплощаться в ведьму, и каких ролей ждет в будущем.

- На экраны вышел второй фильм о Гоголе – это мистический триллер, ужасы. Вы смотрите подобное кино как зритель?

- Я любое кино воспринимаю положительно и смотрю много, мне все жанры интересны. Ужасы и мистика - не совсем моя история. Больше всего меня притягивают криминальные детективы, запутанные истории, такие, например, как фильм «Проклятый остров» с Леонардо Ди Каприо.

- Ваша героиня в "Гоголе" Оксана – ведьма. (дочь Мельника, убитая своей мачехой- прим. ред.) Не страшно было перевоплощаться в нее?

- Оксаны давно нет в живых, но она приходит к главному герою из потустороннего мира, чтобы пролить свет на те или иные события, помогая ему распутывать клубок убийств. Я с удовольствием работала над этой ролью, так как не верю в приметы и мистические истории, поэтому страха никакого не испытывала. Моя героиня, несмотря на свою хрупкость, очень сильная личность, в чем-то мы с ней даже похожи.

На мой взгляд, если актер играет кого-то отрицательного, и вне съемок не живет этими эмоциями, то ничего страшного с ним произойти не может.

Юлия Франц и Таисия Вилкова, героини фильмов
Юлия Франц и Таисия Вилкова, героини фильмов "Гоголь. Начало" и "Гоголь. Вий"/ Фото: Peopletalk

- В первом фильме «Гоголь. Начало» у вас с Александром Петровым была эротическая сцена, которая, по словам режиссера, снималась в суровых условиях. Что приходилось терпеть в процессе работы над второй частью?

- Весь съемочный процесс пришелся на конце октября и очень раннюю весну – в таких условиях всегда сложно работать, но они закаляют. Я часто снималась босиком, в одной рубашке. В фильме есть сцена, где Оксана и еще несколько девушек выходят из воды, а она в конце октября, как вы понимаете, уже ледяная. После этих съемок выпал снег, но мы терпели все неудобства. Картинка получилась очень достоверной, чего в кино сейчас не так много.

- Юля, давайте немного поговорим о вас. Я прочитала в одном интервью, что у вас есть кавказские корни, как этот факт влияет на характер?

- Да, я наполовину осетинка, в детстве жила в восточной стране. Мои корни, конечно, отражаются на характере и на восприятии некоторых вещей. К примеру, я очень люблю восточную музыку. Иногда слышу кавказские или арабские мелодии, начинаю проникаться, и растворяюсь в этой музыке. В жизни могу быть вспыльчивой, даже подраться могу! (Смеется.)

- Вам предлагали сыграть восточную девушку и ждете ли вы подобный сценарий?

- Пока не предлагали, но я с удовольствием сыграла бы восточную девушку. Думаю, что восточный менталитет я хорошо чувствую и без труда его понимаю, вживаться в роль будет просто. Очень надеюсь, что в будущем сыграю роль восточной женщины с интересной и даже трудной судьбой.