AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Азербайджан, Иран, Туркменистан и Казахстан создают комитеты сотрудничества в железнодорожной сфере прикаспийских стран

Азербайджан, Иран, Туркменистан и Казахстан создают комитеты сотрудничества в железнодорожной сфере прикаспийских стран

"Москва-Баку"
23.08.2019 08:45

Фото: Google
Фото: Google

В Туркменистане в рамках министерской встречи Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана обсуждены вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере между четырьмя странами.

Азербайджан на встрече представил министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде.

Как сообщают иранские СМИ, в рамках министерского форума в Туркменистане состоялась встреча замминистра дорог и градостроительства Ирана, директора железнодорожной компании Саида Расули с официальными лицами Азербайджана и Туркменистана, ответственными за железнодорожную сферу.

Расули провел встречу с министрами транспорта Азербайджана и Туркменистана, обсудив стратегии по сближению сотрудничества в сфере железных дорог. В целях претворения в жизнь решений, принятых на министерском форуме, было принято решение о создании Комитетов управления и развертывания всестороннего сотрудничества с прикаспийскими странами.

Напомним, ранее в августе в Сочи прошла встреча министров транспорта Азербайджана, России и Ирана.

На встрече было обсуждено принятие совместных мер по увеличению объемов грузоперевозок по проходящему через западный берег Каспийского моря маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг», упрощению перевозок и развитию договорно-правовой базы в этой области.

На состоявшихся в рамках визита двусторонних встречах Рамина Гулузаде с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом и министром дорог и градостроительства Исламской Республики Ирана Мохаммадом Эслами был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес в области транспорта и транзитных перевозок.