AZN = 37.87 RUB
USD = 64.24 RUB
EUR = 72.65 RUB
BRENT = 71.62 USD
Новости дня

Азербайджан получит новые "Боинги" в этом году

Азербайджан получит новые "Боинги" в этом году

"Москва-Баку"
19.02.2019 18:20
/upload/iblock/b0c/b0c699b5fe806a2c33e1203027c43224.jpg

Национальный авиаперевозчик ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в текущем году получит новые авиалайнеры Boeing 737 MAX. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, заявил во вторник президент AZAL Джахангир Аскеров на встрече с генеральным директором Европейской комиссии по транспорту и мобильности Хенриком Хололейем, находящимся с визитом в Баку.

AZAL имеет один из самых молодых авиапарков, а со второй половины 2019 года начнутся поставки десяти новых самолетов Boeing 737 MAX, заявил Аскеров.

Он отметил, что несмотря на небольшую площадь на территории Азербайджана действуют шесть международных аэропортов в соответствии со всеми современными стандартами, а иностранные авиакомпании без ограничений могут выполнять полеты в страну, в том числе через местные аэропорты.

Аскеров подчеркнул, что снятие ограничений в гражданской авиации между Евросоюзом и Азербайджаном будет способствовать как развитию авиаперевозок, так и экономическому росту и созданию новых рабочих мест.

Темой обсуждений в рамках визита гендиректора Еврокомиссии является соглашение об общем авиационном пространстве между Азербайджаном и ЕС.

Авиационное соглашение между Азербайджаном и ЕС предусматривает создание общего авиационного пространства, и направлено на открытие и интеграцию авиационных рынков, что приведет к новым возможностям для потребителей и операторов и, самое главное, к высоким стандартам в плане безопасности полетов, а также управления воздушным сообщением.

Создание совместного воздушного пространства является инициативой Европейской комиссии, в соответствии с которой деление воздушного пространства и его управление едины для большинства стран Европы.