AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB
Новости дня

A
Азербайджан примет участие в модернизации Байкало-Амурской магистрали

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджанская строительная компания Rail Trans Service (RTS) заключила контракт с "Бамстроймеханизация", входящей в состав группы компаний "1520". Соглашение заключено в рамках проекта модернизации Байкало-Амурской магистрали, сообщает Sputnik Азербайджан. 

Договором предусмотрено участие специалистов RTS в строительно-монтажных работах на станциях Уктур, Аксака и Кенай с прилегающими перегонами.

"За последние годы совместно с RTS мы реализовали ряд крупных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Азербайджана, в частности – внедрили цифровые системы управления на международном транспортном коридоре Баку-Тбилиси-Карс", - подчеркнул заместитель генерального директора "1520" по международным проектам Дмитрий Болотский.

Болотский выразил уверенность, что наработанный совместный опыт и компетенции позволят решать задачи повышения транспортного потенциала и российских железных дорог.

По словам генерального директора RTS Вусала Исмаилзаде, азербайджанская компания внесет вклад в развитие и модернизацию Байкало-Амурской магистрали.

"Мы продолжаем исторически важный и символичный для нашей страны проект. Ведь именно в деле строительства БАМа в 80-е годы сыграл очень важную роль общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев", - отметил гендиректор RTS.

Он напомнил, что в 2008 году в память о заслугах в реализации проекта станции Ангоя было присвоено имя Гейдара Алиева.

Азербайджанские архитекторы, проектировщики и строители проделали огромную работу при прокладке БАМа.

"Спустя 40 лет строители Rail Trans Service вновь отправляются на Дальний Восток, чтобы в сотрудничестве с российскими коллегами внести вклад в модернизацию и развитие магистрали", – сказал Исмаилзаде.

Производство в Агдамском промпарке

Ранее Болотский в интервью Sputnik Азербайджан рассказал о том, что с компанией Rail Trans Service достигнуто соглашение об организации совместного предприятия для проектирования, строительства и внедрения систем железнодорожной автоматики и телемеханики (СЦБ).

"Осуществляется передача компетенций в области передовых систем СЦБ, а также ведутся работы по организации производства данных систем в Азербайджане на территории Агдамского промышленного парка. Это позволит в короткие сроки получить современную азербайджанскую систему железнодорожной автоматики", - рассказал Болотский.