AZN = 36.29 RUB
USD = 61.57 RUB
EUR = 68.66 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Белоруссия предложила Азербайджану продать ей нефть

Белоруссия предложила Азербайджану продать ей нефть

"Москва-Баку"
14.01.2020 15:19

Фото: Google
Фото: Google

Правительство Белоруссии изучает все возможные варианты поставок нефти, альтернативных российским. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой по итогам совещания у главы государства 14 января, передаёт БелТА.

Вице-премьер рассказал, что коммерческие службы нефтяных предприятий и Белорусской нефтяной компании ведут переговоры почти ежедневно. Коммерческие предложения получили от Минска все возможные партнёры.

«Все возможные страны: и Украина, и Польша, и страны Балтии, и Казахстан, Азербайджан. Мы сейчас занялись этим вопросом», — уточнил Круто

"Правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучаются все возможные варианты. Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме, - сказал Крутой, слова которого приводит агентство БелТА. - Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти".

"Мы сейчас занялись этим вопросом", - добавил он.

Крутой также сообщил, что Белоруссия считает экономически нецелесообразным платить российским нефтяным компаниям премию к цене на нефть в прежнем объеме.