AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
"Дары Азербайджана" открылись в Москве. Репортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

"Дары Азербайджана" открылись в Москве. Репортаж "Москва-Баку" (фото, видео)

Инна Лисовская    "Москва-Баку"
05.03.2021 15:05

Сегодня в рамках проекта «Торговый дом «Азербайджан» в Москве на площадке гипермаркета «Твой Дом» Крокус Сити состоялось торжественное открытие стенда «Дары Азербайджана», сообщает "Москва-Баку".На открытии присутствовали руководство Торгового представительства Азербайджанской Республики в РФ, представители посольства Азербайджана в России, а также российские общественные деятели. Москвичам и гостям столицы представили все изобилие азербайджанских товаров - здесь и сочная пахлава, яркая и сладкая хурма, гранаты, вина, и еще море всего вкусного, чем теперь себя могут баловать посетители центра.

«Я считаю, что это одна из самых качественных продукций, которая есть сейчас на рынках. Я, например, пробовала разные сорта чая из разных уголков мира. Но азербайджанский самый лучший! Это всегда высокое качество. А то, без чего не бывает завтрака в нашем доме- это инжировое варенье, которое я считаю одним из вкусных яств. Оно на моем столе каждый день», - рассказывает гостья церемонии открытия стенда «Дары Азербайджана» Айсулуу Аманташева.

Попробовать продукцию можно было прямо на открытии стенда. Девушки в национальных костюмах на русском и азербайджанском языках приглашали гостей окунуться в азербайджанскую культуру. Также гостям было предложено станцевать вместе с профессионалами национальные азербайджанские танцы.

В преддверии 8 Марта не забыли организаторы и о прекрасной половине человечества - каждой девушке были преподнесены цветы и сладости.

«Вообще накануне 8 Марта я получала разные подарки, но лучший подарок для меня - это набор азербайджанских сладостей. Для меня это самое вкусное, мне кажется, нужно получить эмоции от продукции «Дары Азербайджана», отмечает исполнительный директор Бизнес-клуба Торгового представительства Азербайджана в России Мария Суворовская.

«Благодаря нашему проекту увеличился объем и ассортимент продукции «Дары Азербайджана». На стендах представлена вся алкогольная и безалкогольная продукция, а также бакалея», - говорит руководитель проекта «Дары Азербайджана» Александра Зинатова.

Здесь представлено свыше 40 азербайджанских производителей-экспортеров и более 150 наименований продукции. Стоит сказать, что первые два стенда , которые появились в Москве позволили увеличить рост товарооборота бакалейной продукции на 300 процентов, а неалкогольной и алкогольной на 27 миллионов.

Стенд «Дары Азербайджан» в Крокус-сити - это уже третий по счету азербайджанский корнер в Москве в сети гипермаркетов «Твой Дом». Проект «Дары Азербайджана» был разработан Торговым представительством Азербайджана в России для поддержки азербайджанских экспортеров и продвижения азербайджанской продукции на российском рынке. На церемонии открытия выступил торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, который отметил значимость "Даров Азербайджана" как для бизнесменов, так и для покупателей, которые теперь получат доступ к азербайджанским товарам, посещая крупный торговый комплекс.

«Идея открытия Торгового дома Азербайджана в России принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Конечно, российский покупатель знаком не понаслышке с азербайджанскими товарами, но сейчас благодаря всей этой развитой концепции – у нас появился общий бренд, у нас появилось то, что привлекает покупателей, здесь всегда есть качество и неизменный вкус. А развитие Торгового дома Азербайджана вышло за пределы столицы, сейчас такие Дома будут открываться в различных регионах», - отмечает торговый представитель Азербайджанской Республики в РФ Руслан Алиев.

Сейчас ведутся переговоры об открытии разноформатных магазинов с Башкирией, Свердловской, Новосибирской, архангельской областями, Владивостоком и Санкт- Петербургом. А пока российские регионы в ожидании открытия Даров Азербайджана, жители и гости Москвы довольствуются уже тремя открытыми корнерами.

Сегодня здесь играет азербайджанская музыка, исполняют азербайджанские танцы, во всем чувствуется национальный колорит и безгранично щедрое азербайджанское гостеприимство. Теперь благодаря «Дарам Азербайджана» все, что взрастил этот солнечный край, может прийти в ваш дом и стать украшением вашего стола.