AZN = 37.57 RUB
USD = 63.74 RUB
EUR = 68.77 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Генсек ОПЕК рассказал об историческом решении Ильхама Алиева и дальновидности президента

Генсек ОПЕК рассказал об историческом решении Ильхама Алиева и дальновидности президента

"Москва-Баку"
22.01.2020 09:44

/upload/iblock/953/953b64d7bd4feb0469e331ace0a1c1b3.jpg

Генсек Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммедом Баркиндо назвал президента Азербайджана Ильхама Алиева дальновидным и очень решительным человеком. На это Баркиндо указал накануне на встрече с азербайджанским лидером «на полях» Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Глава ОПЕК напомнил президенту Алиеву, что именно он пять лет назад на Всемирном экономическом форуме призвал все страны-члены ОПЕК и страны, не являющиеся членами ОПЕК, к объединению и совместной работе.

«Раньше никто с такой инициативой не выступал. Вы – дальновидный и очень решительный человек. Используя эту глобальную платформу, Вы призвали всех нас консолидироваться и работать вместе. Потому что, как сказали и Вы, все мы находились в одинаковом положении. Потому что все мы производили одну и ту же нефть и продавали ее на одних и тех же рынках. В то время цены на рынке упали более чем на 80 процентов», - заявил Баркиндо.

«Мы стали свидетелями самой плохой ситуации. Господин Президент, мы начали работать в результате Вашего дальновидного руководства, Вашего призыва, - продолжил генсек ОПЕК. - 10 декабря 2016 года, а точнее, в течение 12 месяцев мы подписали декларацию о сотрудничестве с 24 странами. Мохаммед Баркиндо: Такое происходило впервые в истории. Мы сделали это благодаря Вашему руководству, Вашим взглядам. Мы никогда не забудем этого, господин Президент. Это очень важно для нас, и, как Вы отметили, в течение минувших пяти лет мы очень тесно сотрудничали с Азербайджаном, который остался верным всем принятым решениям».