AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев обсудил с вице-премьером России Оверчуком открытие транспортных коммуникаций в регионе

Ильхам Алиев обсудил с вице-премьером России Оверчуком открытие транспортных коммуникаций в регионе

24.11.2021 10:56

/upload/iblock/cc5/cc576e9e83e557e8a13a5760c36f7b39.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял вице-премьера России Алексея Оверчука.

В ходе беседы было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений, в том числе сотрудничества в экономической сфере, отмечено, что товарооборот в этом году увеличился на 7%. Было подчеркнуто, что российские компании проявляют большой интерес к Азербайджану, отмечена важность поддержки президентом Ильхамом Алиевым этой работы. Было сообщено, что одновременно со встречей ведутся переговоры между деловыми кругами Азербайджана и России.

Кроме того, были широко обсуждены деятельность российских компаний на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, вопросы увеличения торгового оборота, взаимных инвестиций. Была выражена уверенность в том, что азербайджано-российские отношения и дальше будут успешно развиваться в различных сферах.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о деятельности трехсторонней комиссии под председательством заместителей премьер-министров России, Азербайджана и Армении, а также о дальнейших планах. Глава государства Ильхам Алиев поблагодарил Алексея Оверчука за усилия в этой сфере.

На встрече также было отмечено, что скорейшее открытие транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией внесет вклад в стабильность и экономическое развитие в регионе.

Напомним, что Алексей Оверчук является сопредседателей трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортно-экономических связей на Южном Кавказе. 

Накануне Кремль сообщил о том, что 26 ноября, в пятницу, в Сочи пройдет трехсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении, в рамках которой стороны обсудят выполнение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе вопросы разблокирования транспортно-экономических связей в регионе.