AZN = 45.04 RUB
USD = 76.41 RUB
EUR = 82.63 RUB

Канада обсуждает с США возможность введения пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии

Канада обсуждает с США возможность введения пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии

Москва-Баку
04.04.2020 23:41

Фото: Google
Фото: Google

Канада обсуждает с США возможность введения новых таможенных пошлин на нефть, импортируемую из РФ и Саудовской Аравии. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times. Об этом передает ТАСС.

"ОПЕК+ вызвала этот кризис, и она же должна положить ему конец", - сказал изданию премьер-министр провинции Альберта и экс-министр национальной обороны Канады (2015) Джейсон Кенни, добавив, что обсуждал с Вашингтоном "потенциальные пошлины на импорт нефти в Северную Америку". Издание отмечает, что получило подтверждение данной информации от неназванных официальных лиц в США, однако Белый дом отказался давать комментарии FT.

По словам Кенни, Альберта готова рассмотреть возможность сокращения объемов добычи нефти, если на такой шаг пойдет ОПЕК. Он также добавил, что в министерской встрече ОПЕК+ намерена участвовать министр энергетики Альберты. Канадские провинции имеют право самостоятельно определять свою политику в сфере нефтедобычи, однако, как отмечает FT, решение о введении тарифов будет приниматься Оттавой.