AZN = 39.03 RUB
USD = 66.21 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 84.02 USD
Новости дня

Хасан Рухани: Азербайджан и Иран могут соединить маршрутом Азию и Африку с Европой

Хасан Рухани: Азербайджан и Иран могут соединить маршрутом Азию и Африку с Европой

"Москва-Баку"
13.03.2018 21:45

/upload/iblock/de9/de95a018502c7fee900d019fcc7ed817.jpg

Азербайджан и Иран могут превратиться в основной маршрут, соединяющий Азию и Африку с Северной Европой. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым во вторник в Тегеране, пишет Trend.az.

Стороны уже сделали важные шаги в направлении развития сотрудничества в области транзитных перевозок, отметил иранский президент.

Говоря о существующем сотрудничестве между двумя странами, иранский президент подчеркнул, что стороны наладили прочные связи в фармацевтической и автомобильной промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Хасан Роухани также высоко оценил усилия, предпринятые послами и официальными лицами двух стран в рамках межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах. Отметив официальное приглашение Президента Азербайджана Ильхама Алиева посетить Баку в ближайшем будущем, он выразил надежду, что предстоящий визит укрепит связи, сотрудничество и дружбу между двумя странами.

Президент Ирана также призвал к продолжению обсуждений между официальными лицами двух стран относительно правового статуса Каспийского моря, а также касательно организации двустороннего экономического сотрудничества в Каспийском регионе.

В свою очередь, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев отметил значительный рост объема инвестиций и товарооборота между двумя странами в последние годы.

Говоря об ожидаемом визите президента Ирана в Баку, азербайджанский министр подчеркнул, что данный визит ускорит развитие связей и сотрудничество с соседними странами.

Отметим, что в Тегеране с двухдневным визитом находится азербайджанская делегация во главе с министром экономики и сопредседателем межправкомиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах Шахином Мустафаевым.