AZN = 36.21 RUB
USD = 61.43 RUB
EUR = 68.37 RUB
BRENT = 58.92 USD

Лукашенко попросил у России равные цены на нефть и газ

Лукашенко попросил у России равные цены на нефть и газ

"Москва-Баку"
07.12.2019 18:03

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Белоруссия считает, что для дальнейшей интеграции с Россией необходимо установить равные цены на газ и нефть для предприятий обоих государств. Об этом в субботу заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает ТАСС.

«Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — сказал он, добавив, что в противном случае основу Союзного государства создать не удастся.

По его словам, цель нынешней встречи с Путиным — проанализировать ход работы по дальнейшей реализации договора о Союзном государстве. «Мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко 7 декабря прибыл в Сочи на встречу с Путиным. Лидеры двух стран должны обсудить процесс интеграции в рамках договора о Союзном государстве. Днем ранее Лукашенко не исключил, что на переговорах может быть подписано соответствующее соглашение.