AZN = 37.81 RUB
USD = 64.14 RUB
EUR = 71.06 RUB
BRENT = 58.92 USD

Мехрибан Алиева и Дмитрий Медведев договорились о разработке новой «дорожной карты» Азербайджана и России по инновационным технология

Мехрибан Алиева и Дмитрий Медведев договорились о разработке новой «дорожной карты» Азербайджана и России по инновационным технология

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
22.11.2019 10:15

/upload/iblock/9ae/9ae48c4ae85820a850c5e0aa4ed65ff2.jpg

Первый вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиева и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в ходе встречи в Москве 21 ноября договорились о разработке новой «дорожной карты» Азербайджана и России по инновационным технологиям. Об этом в пятницу заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров и подтвердил его российский коллега министр экономического развития РФ Максим Орешкин на открытии в Москве X Российско-азербайджанского межрегионального форума, cообщает корреспондент "Москва-Баку" с форума.

«В дополнение к традиционным связям, к тем сферам, как промышленность, cельское хозяйство, транспорт, логистика, вчера во время встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Мехрибан ханум Алиевой была достигнута договоренность о разработке новой дополнительной «дорожной карты», которая будет охватывать сферу инноваций и технологий и, безусловно, это, думаю, безусловно, будет в тесной связке со спектром взаимодействия наших вузов", - заявил Микаил Джаббаров.

Максим Орешкин также заявил, что Россия и Азербайджан договорились по новой дорожной карте, помимо пяти существующих, подписанных по итогам переговоров президентов двух стран 1 сентября 2018 года.

«У нас, как вы знаете, на межправительственном уровне, организована работа по пяти «дорожным картам», которые были подписаны по итогам переговоров президентов России и Азербайджана 1 сентября прошлого года. Вчера была достигнута договоренность по новой дорожной карте по инновационным технологиям», - отметил российский министр.

На вопрос «Москва-Баку» относительно деталей новой «дорожной карты» РФ и Азербайджана, Максим Орешкин ответил следующее: «Новая дорожная карта находится в проработке, она будет касаться технологического бизнеса. Я думаю, этот вопрос будет одной из тем обсуждения во время МПК (межправкомиссии – прим. ред.), как раз за предстоящие две-три недели наработаем материал, который (на МПК – прим.ред.) можно будет подробно обсудить и в следующем году выйти на фактическое подписание «дорожной карты», тем более ряд проектов в этой сфере у нас реализуется, мы уже обсуждаем примеры, использования системы «Платон», ряда других проектов, поэтому уже элементы есть и они будут погружаться в эту дорожную карту», - раскрыл детали глава Минэкономразвития Азербайджана.