AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Минпромторг РФ расширил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг РФ расширил список товаров для параллельного импорта

"Москва-Баку"
04.08.2022 17:22

/upload/iblock/6de/6ded41353c29e5f4b6352fb5671b725e.jpg

Реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака добавлены в список товаров для параллельного импорта. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ, пишет ТАСС.

"Согласно приказу Минпромторга России, перечень дополнен брендом Miltenyi Biotec <…>, что позволит осуществлять поставки необходимых реагентных наборов для работы медицинского оборудования данного бренда, которое используется в ФГБУ "НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева", ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова" и "НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой", - отмечается в сообщении.

Кроме того, перечень расширен парфюмерно-косметической продукцией брендов Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani и Kerastase, которые ранее находились в списке исключений. Такое решение принято в связи с недостаточными поставками товаров этих брендов в торговые сети.

Какие товары исключены из списка

Шелк, шерсть, хлопок, прочие растительные текстильные волокна, а также бумажная пряжа и ткани из нее, химические нити и химические волокна были исключены из перечня, поскольку на рынке представлен широкий круг российских аналогов, пояснили в министерстве.

"Кроме того, указанная продукция зарубежных брендов присутствует в достаточном количестве, и есть товары из дружественных стран. В дальнейшем Минпромторг России совместно с другими ведомствами продолжит проводить мониторинг ситуации с импортными поставками и при необходимости в перечень будут добавляться или исключаться те или иные позиции", - сообщили в Минпромторге.

Renault исключили из списка для параллельного импорта.