AZN = 36.52 RUB
USD = 61.95 RUB
EUR = 68.69 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

«Нефтегаз» SOCAR и Baker Hughes подписали соглашения

«Нефтегаз» SOCAR и Baker Hughes подписали соглашения

"Москва-Баку"
10.12.2019 12:12

Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency

«Нефтегаз» SOCAR и Baker Hughes подписали производственное соглашение о локализации производства нефтепромысловых химикатов, используя существующие ресурсы SOCAR в Азербайджане. Об этом сообщает Trend во вторник с конференции Energy Forward.

Внедрение мировых стандартов производства со стороны SOCAR и Baker Hughes позволит отечественным операторам получить доступ к крупным проектам внутри Азербайджана и по всему Каспийскому региону.

Соглашение принесет долгосрочные стратегические выгоды за счет передаче знаний для расширения местных возможностей производства.

Кроме того, SOCAR и Baker Hughes подписали меморандум о взаимопонимании для разработки и реализации концепции бережливого производства на скважинах, в рамках операций по разведке и добыче.

Проект нацелен на выявление и использование возможностей повышения производительности на новых скважинах. Внедрение усовершенствованных технологических решений Baker Hughes при использовании локальных ресурсов и возможностей будет способствовать развитию всей нефтегазовой отрасли Азербайджана.

Отметим, что сегодня Baker Hughes впервые в Азербайджане проводит конференцию Energy Forward, объединяющую более 250 лидеров и ключевых партнеров из основных нефтяных и газовых компаний мира с целью обмена передовым опытом и результатами на международном уровне и демонстрируя инновации для дальнейшего развития нефтегазового сектора в Каспийском регионе.