AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Премьер Армении: Не понимаю риторику, по которой все наши дороги должны быть закрыты, чтобы никто не проходил через нашу территорию

Премьер Армении: Не понимаю риторику, по которой все наши дороги должны быть закрыты, чтобы никто не проходил через нашу территорию

08.12.2021 22:21

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа заявил, что обсуждается несколько вариантов разблокирования транспортных маршрутов в регионе, сообщает ереванский Sputnik.

Пашинян надеется, что в ходе обсуждений удастся достичь быстрых решений и консенсуса. Глава армянского Кабмина отметил, что участки маршрутов, пролегающие по территории Армении, будут восстановлены за счет бюджета республики.

Республика Армения готова и заинтересована в открытии всех экономических и транспортных коммуникаций в регионе, добавил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в Национальном Собрании, отвечая на вопрос оппозиционного депутата Анны Мкртчян о трехстороннем заявлении по разблокировке коммуникаций. Мкртчян спросила премьер-министра, не содержит ли пункт 9 трехстороннего заявления компоненты коридора.

«Все наши комментарии подробно представлены в заявлении министерства иностранных дел от 7 декабря. Теперь в чем суть вопроса: хотите получить ответ, есть ли у нас договоренность о коридоре или вы хотите, чтобы была договоренность о коридоре? Я не согласен с вашими комментариями», — заявил Пашинян.

Премьер-министр также коснулся замечания депутата о том, что проезд предоставляется за счет Республики Армения. Пашинян подтвердил, что Армения готова, заинтересована в открытии всех экономических и транспортных коммуникаций в регионе в том понимании, что Азербайджан должен иметь железнодорожное и автомобильное сообщение с Нахчываном через территорию Республики Армения, а Армения должна получить железнодорожное и автомобильное сообщение с Ираном и Россией через территорию Азербайджана.

«Мы думаем, что должны искать выход в рамках этой логики, мы думаем, что то, что мы предлагаем, и то, что мы зафиксировали во вчерашнем заявлении министерства иностранных дел, полностью соответствует интересам нашей страны. Я уже говорил, что не понимаю риторику, по которой все наши дороги должны быть закрыты, чтобы никто не проходил через нашу территорию, потому что, наоборот, эту логику всегда выдвигали те, кто хотел, чтобы транзита через Армению не было, транспортные маршруты Армении были постоянно закрыты и т.д.», — заключил Пашинян.