AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Президент Сербии заявил, что без участия Ильхама Алиева было бы нелегко надеяться на диверсификацию поставок газа и электроэнергии

Президент Сербии заявил, что без участия Ильхама Алиева было бы нелегко надеяться на диверсификацию поставок газа и электроэнергии

"Москва-Баку"
01.10.2022 19:02

/upload/iblock/4dd/4ddc370a16c0fdd0be39fd95d6da6d05.jpg

Без участия президента Азербайджана Ильхама Алиева было бы нелегко надеяться на диверсификацию поставок газа и электроэнергии. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич на церемонии открытия газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB) в столице Болгарии Софии.

Также премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что поставки газа из Азербайджана в Болгарию помогут избежать зависимости от одного поставщика и вместе с другими реализуемыми инфраструктурными проектами будут способствовать развитию надежной газовой сети.

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски высказал мнение, что «новый интерконнектор (IGB) появился в очень важное время как для региона, так и для континента».

«Это новая возможность диверсифицировать поставки газа не только для Балкан, но и для всей Юго-Восточной Европы», - считает он.

Пендаровски поздравил Азербайджан «с его конструктивной ролью во всем процессе, а также Болгарию и Грецию, которые, расширяя свою энергетическую инфраструктуру, помогают соединить весь регион».