AZN = 39.27 RUB
USD = 66.62 RUB
EUR = 75.38 RUB
BRENT = 56.30 USD

Сечин оценил последствия санкций США для «Роснефти»

Сечин оценил последствия санкций США для «Роснефти»

"Москва-Баку"
03.08.2017 13:44

/upload/iblock/49c/49c1b5c9392b7e1e0f67adcf4477401b.PNG

«Роснефть» после введения США новых санкций против России будет искать возможность работать с минимальными последствиями для компании. Об этом сообщил глава корпорации Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

Сечин отметил, что «самые большие санкции» вводятся против президента США, а не против России. «Так что посмотрим, как это будет нравиться тем, кто принимает решения. Ну а мы будем искать возможность работы так, чтобы действия санкций минимизировать», — сказал он.

По его словам, есть и позитивные, и негативные последствия. «Негативные уже начинают работать против американских партнеров. А позитивные вы скоро узнаете — в течение ближайших четырех недель», — уточнил он.

Сечин добавил, что закон о санкциях против России «неправильный». «Мне жаль, что Exxon пострадал — ему выписали два миллиона долларов штрафа за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно», — добавил глава «Роснефти».

При этом Сечин сказал, что корпорация продолжит сотрудничество с Венесуэлой в топливно-энергетической области. «Мы политикой не занимаемся. Мы развиваем добычные проекты на территории Венесуэлы. В настоящее время мы добываем 9 миллионов тонн нефти в год. Занимаемся трейдингом венесуэльской нефти. И, как я неоднократно повторял, мы никогда оттуда не уйдем», — заключил он.