AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB
Новости дня

A
Совместный координационный центр разрешил выход из украинских портов двух сухогрузов с продовольствием

Совместный координационный центр разрешил выход из украинских портов двух сухогрузов с продовольствием

"Москва-Баку"
13.08.2022 08:40

/upload/iblock/6f1/6f1a1d51d1aa9414e68db301d29eec25.jpg

Стамбульский Совместный координационный центр (СКЦ) одобрил выход 13 августа из украинских портов двух судов с зерном. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении СКЦ, передает ТАСС.

Сухогруз Thoe вывезет из Черноморска 2,9 тыс. тонн семян подсолнуха. Их планируется доставить в турецкий порт Текирдаг. Сухогруз Fulmar S выйдет из Черноморска с 12 тыс. тонн пшеницы и направится в турецкий порт Искендерун.

Кроме того, СКЦ проинспектировал и окончательно одобрил проход в направлении Одессы сухогрузов Efe и Sara. В субботу проверку пройдет судно Rahmi Yagci, следующее в Стамбул с 5,3 тыс. тонн подсолнечного масла.

22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН четырехсторонний центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.