AZN = 33.12 RUB
USD = 56.3 RUB
EUR = 57.92 RUB
Новости дня

A
Страны G7 намерены расширить антироссийские санкции

Страны G7 намерены расширить антироссийские санкции

"Москва-Баку"
14.05.2022 14:24

/upload/iblock/6f8/6f8368604aa9dd13d9398f16a9ba7ce4.jpg

Страны G7 (Германия, Франция, Италия, Япония, США, Канада и Великобритания) пообещали расширить санкции против России, которые повлияют на экономику РФ. Об этом говорится в заявлении государств, пишет РИА Новости.

"Мы подтверждаем нашу решимость дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию", - говорится в сообщении агентства.

Лидеры стран обещают "расширить... санкционные меры, чтобы включить сектора, от которых Россия имеет особую зависимость".

Государства также призвали КНР не помогать РФ, в том числе "подрывая" санкции против нее или "оправдывая" действия Москвы на Украине.

Ранее МИД КНР, комментируя сообщения о давлении со стороны политиков ЕС, заявил, что Пекин придерживается независимой позиции по украинскому кризису. Кроме того, там отмечали, что Китай не является стороной кризиса на Украине и не желает, чтобы санкции коснулись КНР, имеет право защищать свои законные права и интересы.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.