AZN = 37.9 RUB
USD = 64.3 RUB
EUR = 69.42 RUB
BRENT = 58.92 USD

Трамп рассказал, как санкции против Ирана повлияют на его экономику

Трамп рассказал, как санкции против Ирана повлияют на его экономику

Москва-Баку
10.01.2020 22:40
Фото:Google
Фото:Google
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что новые санкции США против Ирана будут иметь огромное негативное влияние на иранскую экономику. Об этом пишет РИА Новости.

"Этот исполнительный лист (о введении санкций) окажет серьезное влияние на экономику Ирана, став причиной мощных вторичных санкций в отношении иностранных финансовых институтов", - говорится в заявлении Трампа, которое распространила его пресс-служба.
"Иран продолжает оставаться ведущим мировым спонсором терроризма", - добавил Трамп.

США в пятницу ввели санкции в отношении 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке из продукции. Санкции введены и в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана. Меры стали ответом США на атаку Ирана на американские военные базы в Ираке.

Отношения США и Ирана еще более обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал.