AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Баку проходит Каспийская техническая конференция

В Баку проходит Каспийская техническая конференция

"Москва-Баку"
16.10.2019 10:20

/upload/iblock/263/26306e12a27338b2a816a97ea611a2bc.jpg

В Баку в среду проходит Каспийская техническая конференция, сообщает Trend.az.

Открывая сессию, вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR по разработке месторождений Яшар Лятифов сказал, что разведка и добыча нефти усложняется без цифровой трансформации технологий.

Вице-президент отметил, что у SOCAR есть удачные проекты по оперативным разработкам. SOCAR оперативно реализует проектные системы и это адаптирует состояние компании на рынке, добавил Лятифов.

Генеральный директор и главный представитель TOTAL в Азербайджане Денис Лемаршаль в ходе Каспийской технической конференции отметил, что доля газа в энергетическом балансе увеличивается.

Гендиректор отметил, что на данный момент одним из вызовов является адаптация стратегии по рынкам в условиях изменения климата.

«Мы решили адаптировать нашу стратегию этим изменениям. TOTAL до 2025 года планирует увеличить затраты на цифровую трансформацию. У нас имеются необходимые инструменты для этого. Планируется использовать различные методы для усиления нашего потенциала в этой сфере с помощью искусственного интеллекта. Мы подписали соглашение с компанией Google по разработке решений для оценки подземных запасов. Это позволит оценивать потенциал месторождений быстрее и более эффективно»,- сказал Лемаршаль.

Гендиректор далее отметил, что компания TOTAL видит большое будущее для газа, так как доля газа в энергетическом балансе увеличивается по сравнению с углем и нефтью.

Каспийская техническая конференция продолжится до 18 октября. Основной фокус конференции уделен нефтегазовой отрасли в Каспийском регионе и на глобальном уровне.

Темой конференции является цифровая трансформация, которая найдет отражение в тематических панельных сессиях и технических сессиях, объединяющих специалистов отрасли, представителей регулирующих органов, инновационные компании и студентов.