AZN = 37.9 RUB
USD = 64.3 RUB
EUR = 69.42 RUB
BRENT = 58.92 USD

В Давосе открывается 50-й Всемирный экономический форум

В Давосе открывается 50-й Всемирный экономический форум

21.01.2020 09:30
/upload/iblock/862/86258d4e130ba4e8f09c7025c3f54f6c.jpg

В Давосе, швейцарском горнолыжном курорте, с 21 по 24 января пройдет Всемирный экономический форум. Здесь соберутся в первую очередь чиновники самого высокого уровня — 3 тысячи человек из 117 стран, включая 53 главы государств и правительств. Еще примерно 1,7 тысячи — бизнесмены из рейтинга Forbes, эксперты, общественные деятели, журналисты.


Подтвердили свое участие в форуме большинство лиц первой величины: президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Эквадора Ленин Морено, генсек ООН Антониу Гутерриш, глава МВФ Кристалина Георгиева, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Планировал поездку в Давос и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, но отказался, заявив, что есть дела поважнее — «реализация приоритетов британского народа».

Сам не поехал и министрам своим посещать Давос запретил. Главными ньюсмейкерами на форуме будут президент США Дональд Трамп и — по другую сторону баррикад — экоактивистка Грета Тунберг. На это указал основатель форума Клаус Шваб в недавнем интервью.

Шваб заявил, что ему важна позиция и Трампа, и Тунберг, а тема экологии «будет на этот раз превалировать в повестке дня».

Тунберг уже пригрозила призвать президентов и премьеров отказаться от экономической модели, основанной на использовании ископаемого топлива. 

Также в понедельник начался рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Швейцарию для участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.