AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
В Госдуме заявили, что средства бизнесменов будут в сохранности, если вкладывать их в развитие страны

В Госдуме заявили, что средства бизнесменов будут в сохранности, если вкладывать их в развитие страны

"Москва-Баку"
04.12.2022 13:48

/upload/iblock/af2/af2f36eb5d1e7d6b9492fd3e0717c858.jpg

Российским бизнесменам следует вкладывать денежные средства в развитие страны. Об этом в своем Telegram-канале сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

Политик заметил, что "западные страны сначала отбирали яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов", а теперь там арестовывают их самих. По мнению Володина, сказанные 20 лет назад слова президента РФ Владимира Путина о том, что все, кто хранит активы и деньги за рубежом, замучаются "пыль глотать", пытаясь вернуть эти средства, оказались пророческими.

"Надо развивать свою страну - Россию. И помнить: здесь родились, смогли реализовать себя, ей обязаны всем. Необходимо делать все, чтобы жизнь в ней была лучше. Тогда не только деньги будут целы, но и совесть - чище", - резюмировал председатель Госдумы.

О делах в отношении бизнесменов

Ранее в субботу в Лондоне задержали российского бизнесмена Михаила Фридмана. Как сообщил источник в его окружении, причиной задержания Фридмана стали подозрения в нарушении наложенных на него санкций.

В мае сообщалось о возбуждении в Великобритании уголовного дела в отношении российского бизнесмена Петра Авена по статье о нарушении санкций.

Евросоюз 28 февраля ввел санкции в отношении владельцев консорциума "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Петра Авена, а также других российских бизнесменов и чиновников. 1 марта стало известно, что Фридман и Авен выходят из совета директоров российского Альфа-банка.