AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

В ПАСЕ предложили дорожную карту восстановления экономики после пандемии

В ПАСЕ предложили дорожную карту восстановления экономики после пандемии

07.05.2020 12:55
/upload/iblock/c29/c294f0fe1628f3a9fa1319b93923b8e1.PNG

Докладчики ПАСЕ предложили дорожную карту поствирусного восстановления экономики, текст заявления есть в распоряжении РИА Новости.

В заявлении докладчиков ассамблеи Георгиоса Катругкаласа и Селина Саека Бока содержится призыв к национальным политикам и международным институтам "действовать согласованно, чтобы победить как вирус, так и кризис (экономический)". Докладчики по проблеме социально-экономического неравенства считают, что "глобальное распространение коронавируса побудило к принятию чрезвычайных мер для сдерживания эпидемии". Они отметили важность в этих условиях улучшения системы здравоохранения и одновременно с этим считают необходимым добиться "всеобъемлющего быстрого экономического восстановления".

Докладчики Ассамблеи, отметив значение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выступили за "повышение выплат по социальному обеспечению, поддержку доходов всех работников", особенно домохозяйств с более низким доходом и независимых работников. Они также выступают за "расширение охвата и продолжительности систем социальной защиты" - пособий по безработице, налоговых льгот для работников здравоохранения и других секторов, связанных с чрезвычайными ситуациями.

Также в ПАСЕ рекомендуют подумать о снижении налогов на основные потребительские товары и услуги. Предлагают в Ассамблее и "реализацию амбициозных программ стимулирования с большей поддержкой малых и средних предприятий и зеленых инвестиций".

"Мы призываем парламенты и правительства государств-членов, а также социальных партнеров и других участников гражданского общества внедрить или принять во внимание фактические данные и анализ ОЭСР, чтобы смягчить наихудшие последствия этого кризиса, особенно для более уязвимых слоев населения, и проложить путь к плавному и всестороннему восстановлению ", - заключили докладчики.