AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Вице-премьер России Оверчук: Баку и Ереван настроены на деблокирование экономических связей в регионе

Вице-премьер России Оверчук: Баку и Ереван настроены на деблокирование экономических связей в регионе

20.09.2021 11:20
/upload/iblock/2d4/2d41b174f6fbd83d498a61d70892dd12.jpg

Разблокирование транспортных маршрутов между Арменией и Азербайджаном послужит увеличению товарооборота между Арменией и Россией, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук "на полях" Российско-армянского бизнес-диалога в Ереване.

На встрече с журналистами в Ереване он заявил, что трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров Армении, Азербайджана и России встречается, работает.

«Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе. Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе, между Арменией и Россией», — заявил Оверчук.

При этом, согласно армянским СМИ, Оверчук заявил, что трехсторонняя комиссия между Россией, Азербайджаном и Арменией не обсуждает вопрос коридора.

"(Вопрос коридора, ред.) не обсуждается. Обсуждается вопрос деблокирования экономических, транспортных связей в Закавказье", - заявил Оверчук.

Дополним, что в середине августа Россия, Армения и Азербайджан возобновили в Москве работу трехсторонней рабочей группы по Карабаху.

Напомним, что президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября 2020 года подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. 11 января они договорились о создании рабочей группы на уровне вице-премьеров трех стран, которая сконцентрируется на налаживании транспортных и экономических связей в регионе. Первое заседание рабочей группы прошло 30 января нынешнего года в Москве.