AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Олег Тиньков признался, что болен лейкемией

Олег Тиньков признался, что болен лейкемией

"Москва-Баку"
06.03.2020 17:40

Фото: Михаила Терещенко/ТАСС
Фото: Михаила Терещенко/ТАСС

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Об этом говорится в его заявлении, которое приводит Forbes.

«У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — рассказал Тиньков.

Он пояснил, что не хотел раскрывать подробности, но его молчание из-за инициированного США судебного процесса «вызвало некоторые вопросы и спекуляции». Он отметил, что бизнесом управляет «прекрасная команда», а сам он уже пару лет как отошел от операционной деятельности.

«Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку. <...> Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — заявил бизнесмен.

США предъявили Тинькову обвинение в сокрытии миллиарда долларов и подачи ложной налоговой декларации. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Дело против Тинькова рассматривает суд в Лондоне, который отпустил бизнесмена под залог в 20 миллионов фунтов. 27 апреля суд начнет рассматривать вопрос о его экстрадиции в США.