AZN = 36.81 RUB
USD = 62.57 RUB
EUR = 65.68 RUB
Новости дня

A
В Турции начали работу над "билетной картой" вместо системы "Мир"

В Турции начали работу над "билетной картой" вместо системы "Мир"

Москва-Баку
29.09.2022 12:05

/upload/iblock/fe2/fe29fe887fc237c3e9d643e80e784d28.jpg

Туристические организации Турции начали разрабатывать "билетную карту" для путешественников из России в качестве альтернативы платежной системе "Мир". Об этом сообщили в издании Sabah cо ссылкой на источники.

В публикации обратили внимание на то, что с января по карте "Мир" россияне потратили в Турции 500 миллионов долларов. В основном, как подчеркивается, этими картами путешественники платили при индивидуальном отдыхе, а не пакетном туре.

По словам координатора по странам СНГ одного из крупнейших туроператоров России Pegas Touristik Орхана Санкара, выход из платежной системы "Мир" не скажется негативно на туроператорах, поскольку они продавали пакетные туры. При этом туристы, которые использовали банковскую карту для оплату не входящих в тур услуг, развлечений, покупок и питания, столкнутся с некоторыми проблемами, поскольку теперь им придется брать крупную сумму наличных на эти расходы.

Это скажется, как признает Санкар, на объеме средств, которые путешественники будут тратить в Турции.

Теперь, как пишут в Sabah, специалисты начали работу над формулой, которая напоминает билетную карту. Ей туристы смогут расплачиваться при покупке турпакета, при заказе еды в ресторанах, покупок в торговых центрах и услуг в развлекательных заведениях.

Подробностей того, как именно такая "билетная карта" будет работать и когда ее могут представить, в материале не приводится.