AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Азербайджанская армия освободила ряд сел Джебраильского и Физулинского районов и стратегические высоты (видео)

Азербайджанская армия освободила ряд сел Джебраильского и Физулинского районов и стратегические высоты (видео)

27.09.2020 13:10

Азербайджан освободил от оккупации ряд сел на оккупированных территориях. Видео.

Ильхам Алиев Алиев на заседании Совета Безопасности страны сообщил, что в рамках контрнаступления Азербайджан освободил ряд оккупированных сел. Он также поздравил азербайджанский народ с успешно проводимым контрнаступлением.

«Военная атака ВС Армении на позиции Азербайджана в различных направлениях линии фронта носила спланированный характер», - заявил Алиев.

«Армения продолжает агрессию против Азербайджана. Это была запланированная провокация, они давно к ней готовились», — сказал Алиев.

По его словам, в настоящее время ВС Азербайджана проводят широкомасштабное и успешное контрнаступление.

 «Посмотрите на руины Агдама и Физули. Посмотрите на разрушенные мечети. Все это совершили армянские палачи. Правда на нашей стороне, сделаем все возможное, чтобы вернуть вас на родные земли», — отметил глава государства.

Отметим, что азербайджанская армия на данный момент в результате контрнаступальной операции освободила 7 сел. Об этом заявил министр обороны Закир Гасанов на заседании Совбеза.

Гасанов добавил, что в ходе контрнаступления ВС Азербайджана прорвали линию обороны ВС Армении. 

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило об освобождении 6 сел. 

«В результате решительного контрнаступления азербайджанской армии очищены от захватчиков несколько сел Джебраильского и Физулинского района, а также стратегические высоты. В ходе контрнаступательной операции в Физули-Джабраильском направлении освобождены ряд сел, долгие годы находившиеся под армянской оккупации. В частности, села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Йухары Абдулрахменлы Физулинского района, Джабраильского района — Боюк Мярчанлы и Нюзгяр освобождены», — заявил пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов.

"Вражеские посты, расположенные в направлении Агдеринского района и на высотах Муровдагского хребта, были разгромлены, ряд господствующих высот взяты под контроль", - говорится в заявлении. 

Также данную информацию подтвердил помощник президента Хикмет Гаджиев.