AZN = 45.86 RUB
USD = 77.92 RUB
EUR = 91.31 RUB
Новости дня

A
Администрация президента Турции: Сопредседатели МГ ОБСЕ должны активизировать усилия по Карабаху или признать свою недееспособность

Администрация президента Турции: Сопредседатели МГ ОБСЕ должны активизировать усилия по Карабаху или признать свою недееспособность

20.09.2020 12:53

Фото: Google
Фото: Google

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны активизировать усилия по решению нагорно-карабахского конфликта или признать свою недееспособность. Об этом заявили в Администрации президента Турецкой Республики, сообщает Trend.az.

Официальная Анкара подчеркнула, что Турция воспринимает любую агрессию против Азербайджана как агрессию против себя.

В Администрации турецкого лидера подчеркнули, что как отмечали и ранее, Турция, не зависимо от того, какой путь решения выберет Азербайджан для урегулирования нагорно-карабахской проблемы, Анкара всеми своими ресурсами будет поддерживать Баку в этом направлении.

«Заявления властей Армении и последние военные провокации с ее стороны направлены на эскалацию конфликта в регионе», - заявила официальная Анкара.

«Опираясь на негласное согласие своих покровителей, Армения всячески пытается дестабилизировать ситуацию в регионе, при этом забывает, что Турция является союзником Азербайджана. Именно Армения несет ответственность за нестабильность в регионе», - заявили в Администрации президента Турции.

В администрации отметили что, бездействие членов Минской Группы ОБСЕ в связи с военной провокацией Армении обнадеживает Ереван.

«Минская группа в срочном порядке должна активизироваться для урегулирования нагорно-карабахского конфликта или же смело заявить о том, что не в состоянии решить данный конфликт», - считает официальная Анкара.