AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Американские телеканалы прервали речь Трампа о махинациях на выборах

Американские телеканалы прервали речь Трампа о махинациях на выборах

06.11.2020 13:25

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Ряд американских телеканалов — MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC — прервали трансляцию выступления президента США Дональда Трампа вечером 5 ноября (в России утро 6 ноября), сообщает РБК со ссылкой на USA Today.

Это издание также приняло решение удалить видео выступления со всех своих платформ, чтобы не распространять «непроверенные конспирологические теории».

Быстрее всего трансляцию выступления Трампа остановила кабельная сеть MSNBC: ведущий Брайан Уильямс всего через 35 секунд после начала объявил, что вынужден прервать президента, так как его слова нуждаются в корректировке. Фрагмент эфира разместили в Twitter MSNBC.

«Мы снова находимся в необычной ситуации: не только перебиваем президента Соединенных Штатов, но и исправляем президента Соединенных Штатов», — сказал ведущий. По его словам, телеканалу не известно о фальсификациях и о победе Трампа.

В этот момент президент говорил, что его победа возможна в том случае, если считать все «легальные голоса», а также что он одержал впечатляющую победу во Флориде и Огайо. После перерыва телеканал не вернулся к трансляции выступления Трампа из пресс-центра Белого дома.

По словам ведущей NBC Саванны Гатри, которая также прервала трансляцию выступления, президент допустил несколько утверждений, «которые откровенно не соответствуют действительности». Трансляцию остановили после заявлений Трампа о победе в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и о фальсификации голосов, которую он намерен оспаривать вплоть до Верховного суда.

Момент, когда Шепард Смит из CNBC остановил трансляцию Трампа, также опубликован в Twitter. Он также отметил, что слова президента США «по большей части абсолютно не соответствуют действительности».

Телеканалы CNN и Fox News передали речь Трампа целиком. Ведущая Fox News Марта Маккаллум отметила, что доказательства его словам «еще не были представлены», а телеведущий CNN Джейк Таппер сразу после окончания трансляции из Белого дома назвал эту речь «жалкой».