AZN = 45.89 RUB
USD = 77.96 RUB
EUR = 91.3 RUB
Новости дня

A
Азербайджанcкое государство оплатит медицинскую и юридическую помощь пострадавшим в результате нападения радикалов в Лос-Анджелесе

Азербайджанcкое государство оплатит медицинскую и юридическую помощь пострадавшим в результате нападения радикалов в Лос-Анджелесе

"Москва-Баку"
23.07.2020 08:22

Фото: Google
Фото: Google

Посольство Азербайджана в США распространило сообщение в связи с нападением радикалов на азербайджанцев на митинге в Лос-Анджелесе и активизацией армянских радикальных экстремистов в США и других странах.

В обращении говорится, что после отражения военной агрессии Армении против Азербайджана и тяжелых ударов, нанесенных противнику, в различных частях мира, в том числе в США, выросла активность радикальных армянских экстремистов против азербайджанцев, включая дипломатические миссии:

"Наши соотечественники посредством успешных акций и контракций в различных городах США довели до общественности страны правду об истинном положение дел и разоблачали ложь армянских лоббистов. К сожалению, армянские радикальные круги жестоко напали на мирных азербайджанских демонстрантов во время акции перед Генеральным консульством нашей страны в Лос-Анджелесе, некоторые из наших соотечественников подверглись насилию. В результате несколько из них получили серьезные травмы", - говорится в обращении.

В обращении выражается глубокая признательность каждому из азербайджанцев за проявленный патриотизм и национальное единство.

"В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева, азербайджанское государство покроет медицинские расходы и связанную с этим юридическую помощь для наших соотечественников, пострадавших 21 июля в результате армянского насилия в Лос-Анджелесе. По данным вопросам следует обратиться в Генеральное консульство в Лос-Анджелесе.

Учитывая рост числа и масштаб насильственных действий и провокаций армянских радикалов, мы настоятельно призываем наших соотечественников быть более осторожными и предусмотрительными, осознавать склонность армянских радикалов к насилию и немедленно связываться с местными правоохранительными органами в случае проявления насилия, угрозы или опасности.

Кроме того, настоятельно рекомендуется координировать свои действия с местными правоохранительными органами и убедиться в обеспечении полной безопасности при участии в любой акции или мероприятии.

В то же время мы просим наших соотечественников обращаться в посольство нашей страны в Вашингтоне, которое ответственно за консульские округа, и Генеральное консульство в Лос-Анджелесе", - говорится в обращении.

Отмечается, что Калифорния и 12 других западных штатов США, включая Аляску, Аризону, Колорадо, Гавайи, Айдахо, Монтану, Неваду, Нью-Мексико, Орегон, Юту, Вашингтон и Вайоминг, входят в консульский округ Генерального консульства в Лос-Анджелесе, проживающие в этих штатах азербайджанцы могут обратиться в консульство.

"Наши соотечественники, проживающие в других 37 штатах, могут обратиться непосредственно в наше посольство в Вашингтоне. Горячая линия нашего посольства: (+1) 202-560-3583", - сообщили в посольстве.